Menu du Voyage Historique[ラ ブラスリー]
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
タワー館の建て替えに伴い、2024年6月をもって40年の歴史に幕を降ろすこととなった「ラ ブラスリー」。1983年の開店から今までの歴代メニューから、懐かしの味やお客様からの人気が高かった復刻料理を現代風のコース仕立てにいたしました。
場所 |
|
---|---|
期間 |
2024年1月23日(火)~3月31日(日) |
時間 |
17:00 ~ 21:00 ラストオーダー
|
料金 |
13,500円
|
備考 |
|
メニュー
前菜
サラダ・ド・フリュイ・ド・メール
海老のカクテルやにしんのマリネ、帆立貝のマリネ ビネグレット添えなど、開店当時に提供していた海の幸を使って盛り合わせにしました。
魚料理
ソール・ファルシー
ふっくらと火を通した舌平目の中には、マッシュルームのデュクセルが。ジロール茸やトランペット茸、ヴァンジョーヌソースと共にお召し上がりください。
肉料理
仔牛のカツレツ・コルドンブルー
人気投票でも上位を誇る、ラ ブラスリー開店当時から提供していた復刻メニューです。
デザート
ピーチ・メルバ
桃のコンポートとバニラアイスクリームをラズベリーソースで仕上げた懐かしの一品です。
オプション
スープ
オマール海老のビスク
オマール海老の味噌、頭や殻などをつぶして作る人気メニューが、オプションでお楽しみいただけます。
-
※追加料金:2,000円
-
※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
ご予約・お問い合わせ
オンラインでのご予約
お電話でのご予約・お問い合わせ
フランス料理 ラ ブラスリー
(03)3539-8073