旬の苺を使ったケーキやカクテルを提供『ストロベリーフェア』

帝国ホテル大阪では、苺を使ったケーキやカクテルなどを 提供する「ストロベリーフェア」を3月1日(火)から4 月30日(土)まで開催いたします。

ロビーラウンジ「ザパーク」テイクアウトコーナーでは春の手土産にぴったりの苺を使ったケーキが勢揃いします。新作の「フレーズ~苺のロールケーキ~」のほか、定番の「ミルフィーユ」や「ショートケーキ」をご用意しています。

また、カフェレストラン「フライングトマトカフェ」(2 階)では相性抜群の苺とクリームを焼きたての温かいクレープで包んだ「苺クレープ」をご提供します。

その他、カクテルラウンジ「レインボーラウンジ」( 23 階) や、メインバー 「オールドインペリアルバー」(2 階)では女性におすすめの苺を使ったカクテルなどがお楽しみ いただけます。


カフェ レストラン「フライング トマト カフェ」の苺クレープ

 

◆◆ストロベリーフェア概要◆◆

■ロビーラウンジ「ザパーク」テイクアウトコーナー(1 階)

新作「フレーズ~苺のロールケーキ~」

はベリー系(苺と赤スグリ) のコンフィチュールをまとった苺とシャンティクリーム、苺のクレムーをきび砂糖風味のロール生地で包んだ季節限定の商品です。

<期間>2016年3月1日(火)~4月30日(土)

<営業時間>11:00~20:00

<価格>1,700円(11.5 ㎝) ※消費税込

その他、定番商品の「ミルフィーユ」(750 円)や「ショートケーキ」(650 円)もご用意しています。



■カフェレストラン「フライングトマトカフェ」(2 階)

苺クレープ

相性抜群の苺とカスタードクリームを焼きたての温かいクレープで包み、苺のソースとストロベリー アイスを添えた、苺づくしのデザートプレートです。

<期間>2016年3月16日(水)~4月30日(土)

<営業時間>平日/11:00~14:00 17:00~22:00 土日祝/11:00~22:00

<料金>1,400円 ※消費税込、サービス料別



■カクテルラウンジ「レインボーラウンジ」(23 階)

苺のシャンパンカクテル~レオナルド~

苺とシャンパンを合わせた、女性におすすめのスタンダード カクテルです。国産のフレッシュ苺を使用した果実感あふれる 一杯です。

<期間>2016 年3月1日(火)~4月30日(土)

<営業時間>17:00~23:00

<料金>2,300円 ※消費税込、サービス料別



■メインバー「オールドインペリアルバー」(2 階)

苺とグラスシャンパンセット

シャンパン「テタンジェブリュットレゼルヴ」を苺とともにご賞味 いただき、春ならではの贅沢なマリアージュをお楽しみいただけます。

<期間>2016 年3月1日(火)~4月30日(土)

<営業時間>17:00~24:00

<料金>2,800円 ※消費税込、サービス料別

「ストロベリーフェア」についての詳細はPDFよりご確認ください。 (2016年02月05日・PDF336.1 KB)