上高地帝国ホテルの人気メニューをご提供『上高地帝国ホテルフェア』を開催

帝国ホテル大阪では、上高地帝国ホテルの料理やカクテルをお楽しみいただける『上高地帝国ホテルフェア』を、カフェレストラン「フライング トマト カフェ」(2階)、メインバー「オールド インペリアル バー」、カクテルラウンジ 「レインボー ラウンジ」で、5月1日(月)から6月30日(金)まで開催いたします。

上高地帝国ホテル(所在地:長野県松本市安曇上高地)は、1933年(昭和8年)に開業した日本初の本格的な山岳リゾートホテルです。中部山岳国立公園内にあり、上高地の自然の緑の中に映えるスイス風の赤い三角屋根と、吹き抜けのロビーの暖炉にかかる巨大なマントルピースが特徴のクラシックホテルとして親しまれ、特に穂高連峰が眼前に迫るダイナミックな眺望は、 上高地帝国ホテルの大きな魅力のひとつです。

上高地は標高1500mに位置し、冬季は雪で通行が出来なくなるため、毎年4月下旬から11月上旬を営業期間としています。尚、本年の営業期間は4月26日(水)から11月9日(木)までです。

今回の『上高地帝国ホテルフェア』では、信州をイメージしたコース料理や信州の旬の食材を生かした料理、帝国ホテル伝統のメニュー、また上高地をイメージしたオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。また、同フェア期間中2階の「ホテルショップ」にて、帝国ホテル伝統の欧風カレーに長野県産の国産牛をあわせた『上高地帝国ホテルビーフカレー』や、さわやかな酸味と芳醇な味を大切に搾汁した山ぶどうのジュース『山ぶんどジュース』など、上高地帝国ホテルオリジナル商品も販売いたします。

 

鰆のグリエ 黄色ピーマンとドライトマトのソース(奥・左)

生ハムとアスパラガスのサラダ仕立て
パルメジャーノチーズと香草風味のドレッシングを添えて(奥・右)

牛フィレ肉のポワレに温野菜を添えて 醤油クリームソース(手前)

 


「上高地帝国ホテルフェア」 概要


<期間>2017年5月1日(月)~6月30日(金)

【 料理 】

<場所>カフェレストラン「フライング トマト カフェ」(2階)

<営業時間>平日/11:00~14:00、17:00~22:00(ラストオーダー 21:30) 土日祝/11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

<メニュー>ランチコース3,800円、ディナーコース5,700円、アラカルト料理 ※消費税込、サービス料別

【 カクテル 】

<場所>メインバー「オールド インペリアル バー」(2階)、カクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」(23階)

<営業時間>メインバー「オールド インペリアル バー」17:00~24:00(ラストオーダー 23:45)、カクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」17:00~23:00(ラストオーダー 22:45)

<メニュー>

・「クール梓」ジンにあわせたペパーミントの香りが、上高地を流れる梓川の清流を思わせる爽やかなロングカクテルです。

・「マウント穂高」ウォッカベースに、パイナップルジュース、レモンジュース、卵白をあわせたクリーミーな上高地帝国ホテルの定番カクテル。穂高の雪の神秘的な白をイメージしたショートカクテルです。
各1,620円 ※消費税込、サービス料別


【ご予約・お問い合わせ先】 

帝国ホテル 大阪 TEL. (06)6881-1111(代表)


帝国ホテル大阪の「上高地フェア」についての詳細はPDFよりご確認ください。 (2017年04月27日・PDF438.9 KB)