日本・タイ修好130周年記念 本場タイの味覚をブフェスタイルでお楽しみいただく「タイフードフェア」・恒例のカレーフェアにもタイカレーが登場、お持ち帰り用の販売も「カレーフェア 」

 帝国ホテル 東京は、日本とタイの修好130 周年を記念し、伝統的なタイの美食を堪能できる「タイフードフェア」を本館17 階のブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」で6 月20 日(火)から7 月20 日(木)まで開催します。(後援:タイ国大使館商務参事官事務所)

 

 

グリーンビーフカレー

「グリーンビーフカレー」※写真提供 Jamnong Nirungsan

 

 

 また、本館1 階オールデイダイニング「パークサイドダイナー」で毎夏好評をいただいている恒例の「カレーフェア」は、日本・タイ修好130 周年を記念し、本年は人気の定番のカレーのほかにタイカレーもお楽しみいただきます。本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、"ご家庭でも楽しめるタイの味"としてお持ち帰り用のカレーを販売いたします。(パークサイドダイナーおよびガルガンチュワは、7 月1 日(土)~8 月31 日(木))

 ジャムノン 二ランサン氏3 店舗すべてのタイ料理は、タイ王国シェフ協会会長のジャムノンニランサン氏(右写真)が監修しており、いずれも夏にふさわしいハーブやスパイスのきいた本場の味覚をご提供します。なお、開催に先立ち、6 月20 日(火)11 時15 分より、バンサーン ブンナーク駐日タイ王国特命全権大使をお招きし、オープニングセレモニーを行います。

 

■タイフードフェア

タイ王国シェフ協会会長、ジャムノン ニランサン氏の監修した伝統的なタイの味覚をデザート含め計10 種類ご提供いたします。

期 間: 2017 年6月20 日(火)~7 月20 日(木)

場 所: 本館17 階「インペリアルバイキング サール」

後 援: タイ国大使館商務参事官事務所

時間と料金 :

ランチ 11:30~14:30
大 人 平日5,500 円、土日祝 6,000 円/お子様 平日3,300 円、土日祝 3,600 円

ディナー 17:30~21:30(土日祝は17:00~21:30)
大 人 平日8,200 円、土日祝 8,700 円/お子様 平日5,000 円、土日祝 5,300 円

※お子様は4 歳~12 歳
※料金はいずれも消費税込、サービス料別
※通常のブフェメニューの一部をタイ料理へ変更いたします

ご予約・お問い合わせ: 「インペリアルバイキング サール」 TEL.03-3539-8187(直通)


内 容:タイ料理(デザート含む) 10 種類

【前菜】
スパイシーポークのタイ風サラダ(ヤム・ムー・ナムトック)
ローストポークや紫タマネギ、イタリアンパセリに、特製のドレッシングとローストしたお米のパウダーをかけたタイ風サラダです。

スパイシーシーフードサラダ(ヤム・タレー)

季節の魚介をスパイシーで酸味のあるドレッシングをかけてお召し上がりいただきます。

【ス-プ】
トム・ヤム・クン
酸味のあるスパイシーなエビのスープです。

【メイン】
グリーンビーフカレー(ゲーン・キァオ・ワーン・ヌア)
牛肉と茄子の他にパクチーや小エビのペーストをココナッツミルクで煮込んだカレーです。

チキン入りパネンカレー(パネン・ガイ)

甘めのパネンカレーペーストとチキンをココナッツミルクで煮込んだ香味の効いたカレーです。

唐辛子とバジルで炒めたピリ辛ポーク(ムー・パッ・プリック・バイ・ガパオ)

豚肉を唐辛子とバジルで炒めた夏にふさわしい辛味の強い一品です。

魚の甘酢ソース炒め(プリアオ・ワーン・プラー)

白身魚を紹興酒のきいた甘酢ソースで炒めた一品です。

海老の黒胡椒炒め(クン・パット・プリック・タイダム)

海老を黒胡椒、ガーリック、オイスターソースで炒めた一品です。

【デザート】
かぼちゃのココナッツミルクカスタードプリン(ファックトーン・サンカヤー)
ココナッツの風味が爽やかな、かぼちゃのプリンです。

タピオカとうもろこしのココナッツミルク(サークー・ピアック・カオポート)

ココナッツミルクに、東南アジアで親しまれているタピオカと旬のとうもろこしが入った爽やかなデザートです。

 

<タイフードフェア オープニングセレモニー>
6 月20 日(火)11:15 より、本館17 階「インペリアルバイキング サール」入口前にて
バンサーン ブンナーク駐日タイ王国特命全権大使をお招きし、テープカットセレモニーを
行います。撮影・取材をご希望の方は、お問い合わせください。

 

 

■カレーフェア

パークサイドダイナーで人気の定番カレーに加え、タイ王国シェフ協会会長、ジャムノン二ランサン氏の監修したタイカレー2 種類をご提供いたします。

期間 : 2017 年7月1 日(土)~8 月31 日(木)

場所 :本館1 階「パークサイドダイナー」

提供時間 : 11:00~23:00(ラストオーダー)

内容・料金 : ※料金はいずれも消費税込、サービス料別

 

【タイカレー】
7月:牛肉と茄子のグリーンカレー ジャスミンライス シーフードサラダとミニマンゴープリン 3,200円
8月:チキン入りパネンカレー ジャスミンライス シーフードサラダとミニマンゴープリン 3,200円

 

【期間限定カレー】

ロザリン丼7・8 月: シーフードとドライカレーの丼ぶり仕立てカレーソース添え"ロザリン丼"スモールサラダ添え(写真)2,800円

※今年1 月4 日から2 月4 日まで期間限定で提供した、日比谷シアタークリエの公演「お気に召すまま」とのタイアップメニューです。
 主人公のロザリンドを演じる柚希礼音さんが名づけた一品です。

 

【定番カレー】

・帝国ホテル特製ビーフカレー 2,500円

・海老フライカレー 2,700円

・野菜カレー 2,500円


ご予約・お問い合わせ: パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046

 

■お持ち帰り用カレー
「インペリアルバイキング サール」と「パークサイドダイナー」でご提供する「グリーンビーフカレー(ゲーン・キァオ・ワーン・ヌア)」をご家庭でも味わっていただけるよう、お持ち帰り用としてガルガンチュワで販売いたします。カレーに合うジャスミンライスも販売いたします。

期間 : 2017 年7月1 日(土)~8 月31 日(木)

場所 : 本館1 階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

時間 : 08:00~20:00

価格 :グリーンビーフカレー ¥1,620/ジャスミンライス ¥540 ※消費税込

お問い合わせ : ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL.03-3539-8086

 

「タイフードフェア」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2017年06月07日・PDF1.9 MB)