レストランプラン詳細

帝国ホテルのバイキング

1958年8月1日、「バイキング」が帝国ホテルから誕生しました。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

第11代料理長 村上信夫が“好きなものを好きなだけ”食べるというスタイルの北欧の伝統料理「スモーガスボード」を学び、帰国後日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」をオープンしました。店名は社内公募し、当時話題の海賊映画 『バイキング』で料理を豪快に食べるシーンからヒントを得た、この名が採用されました。その後、世の中に「バイキング=食べ放題」というイメージが定着していったのです。

帝国ホテルから広まった「バイキング」という食のスタイルを、ご家族みなさまでお楽しみください。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

料理イメージ

 

◆ロビーラウンジ ザ パーク「ガーデン・ブフェ」
ランチタイムにお楽しみいただけるバイキングです。
料金:大人 3,800円
   お子様(4~12歳) 1,900円
  • ソフトドリンク付。サービス料・消費税込
詳細はこちらをご覧ください。

ガーデン・ブフェイメージ

多彩なプランをご用意いたしました。

◆ロビーラウンジ ザ パーク
「ハロウインスイーツブフェ ~秋の味覚~」
りんご、かぼちゃ、栗など女性に人気の秋の味覚が、約25種類のスイーツになって登場します。
期間 9月1日(金)~ 10月31日(火)
除外日:9月8日(金)・9日(土)

ハロウインスイーツブフェ

◆ジャスミンガーデン 「ランチオーダーバイキング」
約40種類の中国名菜の中から、テーブル毎にお好きな料理をご注文いただけるオーダー式のバイキングです。
期間 10月31日(火)まで

ランチオーダーバイキング

ビアプラン

◆宴会場プラン
「Summer Beer Party Plan ~サマービアパーティープラン~」
会社の納涼会や打ち上げ、夏の同窓会などのお集まりに。今年は涼しいホテルで、きらめく夜景を眺めながらキリッと冷えたビールとシェフが腕によりをかけてつくり上げる特製料理を楽しみませんか。
期間 9月30日(土)まで

サマービアパーティープラン

 

※画像はいずれもイメージです。