人と仕事を知る

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総合コース

総合コースは「ホテル経営」の担い手として現場の接客から管理部門まで、職種横断的な経験を通して総合的な経営スタッフを目指すコースです。すなわち、将来的には「株式会社帝国ホテル」のマネジメントを担うことが期待されています。入社後約10年間で、分野の異なる3部署を目安にジョブローテーションが行われるため、多面的なビジネス感覚を磨き続けることができます。国内外への出向や転勤の可能性もあります。接客の最前線から、売上や予算を扱う部門や管理部門など、活躍の舞台は幅広くあります。

企画部 2009年 総合コース入社
ホテル事業統括部 営業企画課 企画 2012年 総合コース入社
ホテル事業統括部 広報課 2009年 総合コース入社
管理部 資材課 購買 2013年 総合コース入社
営業部 営業一課 営業第一 2011年 総合コース入社
業部 営業三課 営業第三 2011年 総合コース入社
営業部 国際営業課 国際営業
宿泊部 客室予約課 販売推進
レストラン部 業務推進課 2011年 総合コース入社
東京国際フォーラム部 ケータリング課 ケータリング
大阪総支配人室 企画課 広報・企画 2005年 総合コース入社
情報システム部 システム課 2009年 総合コース入社

専門コース

専門コースは「ホテル運営」の担い手として、専門分野のプロフェッショナルを目指すコースです。宿泊部門、レストラン部門、調理部門など、それぞれの部門で世界に通用するプロフェッショナルを目指し、追求していただきます。将来的には「帝国ホテルブランド」を守り、育てていくことが期待されています。雇用形態は東京社員、大阪社員です。勤務地がそれぞれ限定されており、原則、転居をともなう異動は発生しません。もちろん、入社後に正社員を目指すチャンスもあります。


  • 東京
  • 大阪
宿泊部 フロント課 フロント 2010年 専門コース入社
大阪宿泊料飲部 宿泊課 フロントレセプション 2010年 専門コース入社
レストラン部 料飲三課 インペリアルバイキングサール 2011年 専門コース入社
大阪宿泊料飲部 レストラン課 フライングトマトカフェ<br> 2008年 専門コース入社
調理部 レストラン調理課 インペラルバイキング サール 2008年 専門コース入社
大阪営業部  センター調理課 宴会蝶理 ホットセクション 2010年 専門コース入社