お知らせ

書籍『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』出版のお知らせ

2005年、帝国ホテル 東京 メインダイニング「レ セゾン」のシェフに就任したティエリー・ヴォワザンが、この度、日本で過ごした日々を中心に料理人としての人生を振り返った書籍『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』を出版いたしました。
本書籍では、フランスで培ったクラシックな伝統料理や日本での経験の中から生まれた和の素材を融合させたモダンなフランス料理などを、レシピとともに四季の食材を通じて紹介しているほか、料理人としての礎を築いたフランス シャンパーニュ地方のシャトーレストラン「レ クレイエール」時代の恩師 ジェラール・ボワイエ氏や現地の農家やシャンパーニュメゾンを訪ねて辿った料理人としてのルーツや、料理、食材、「レ セゾン」に対する想いを綴りました。

『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』

著 者 : ティエリー・ヴォワザン

価 格 : 7,992円 ※消費税込

発売日 : 4月10日(月)

発行元 : 誠文堂新光社

体 裁 : B5変形 オールカラー 全320ページ

本館中2階 フランス料理「レ セゾン」にて、書籍『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』を販売しております。
ご購入をご希望のお客様はスタッフへお申し付けください。
場所 : 帝国ホテル 東京 本館中2階 フランス料理「レ セゾン」
価格 : 7,992円 ※消費税込
※当商品はインペリアルクラブ会員ご優待対象外でございますので、予めご了承ください。
お問い合わせ : フランス料理「レ セゾン」03-3539-8087(直通)

帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理