食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
2023年にシャリアピン氏生誕150周年を迎えました
帝国ホテル生まれのシャリアピンステーキ
1934 (昭和9) 年、帝国ホテルに滞在したロシア人オペラ歌手 フョードル・イワノビッチ・シャリアピンのために生み出されたステーキ。
玉葱に漬け込み、柔らかく仕上げたランプ肉と、ソースの代わりにたっぷりのせた玉葱のソテーが醸し出す奥深い味わいが特徴の料理です。
1936(昭和11)年、シャリアピンが再度来日した際、当時の支配人、犬丸徹三が同氏の名をこの料理に付けたいと申し出たところ快諾され、以来「シャリアピンステーキ」として帝国ホテルの定番人気料理の一つとなりました。
料金 |
5,900円 |
---|
-
※食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
-
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
本日のおすすめメニューは黒板でご案内
シェフのおすすめメニューを黒板で
ラ ブラスリーのシェフが、市場直送の魚や厳選の肉を使ったおすすめメニューをご用意しております。当日、スタッフがお持ちする黒板をぜひご覧ください。
ランチメニュー
11:30~14:00ラストオーダー(日曜・祝日のみ15:00ラストオーダー)
ランチコース |
前菜やスープ、メインディッシュより、お好きなお料理を組み合わせてお楽しみいただけます。
|
---|
ディナーメニュー
17:00~21:00ラストオーダー(日曜・祝日のみ15:00~20:00ラストオーダー)
ドリンク
-
※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
ご予約・お問い合わせ
オンラインでのご予約
お電話でのご予約・お問い合わせ
フランス料理 ラ ブラスリー
(03)3539-8073