書籍出版記念特別コース「レ セゾンの"四季"」 [レ セゾン]

シェフ ティエリー・ヴォワザンによる書籍出版を記念し、特別コースをご用意いたします。

シェフ ティエリー・ヴォワザンが、日本で過ごした日々を中心に、料理人としての人生を振り返った書籍『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』を出版いたしました。「レ セゾン」ではこの度の出版を記念し、ティエリー・ヴォワザンのスペシャリテから厳選した特別コースを期間限定でご用意いたします。

場所
期間 4月28日(金)~10月31日(火)
時間ランチ 11:30~14:30 (ラストオーダー)
ディナー 17:30~22:00 (ラストオーダー)
料金

【著書『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』1冊付】
◇コース(5皿)33,000円 インペリアルクラブ 29,700円
◇コース(6皿)47,300円 インペリアルクラブ 42,900円

【料理のみ】
◇コース(5皿)26,400円 インペリアルクラブ 23,100円
◇コース(6皿)40,700円 インペリアルクラブ 36,300円

*6皿のコースには、恩師 ジェラール・ボワイエ氏より受け継がれた、トリュフを丸ごとパイで包み焼き上げる「ジェラール・ボワイエ氏直伝の黒トリュフのパイ包み焼き」が含まれます。

備考
  • 料金はいずれもサービス料・消費税込。
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • メニューは季節によって変更となる場合がございます。
  • 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。
  • お子様は10歳よりご利用いただけます。
  • コース料理には、アミューズ、小菓子、コーヒーが含まれます。
  • 当メニューのご利用はテーブル毎でのご注文をお願いしております。

「レ セゾンの“四季”」より
「マンゴー好きなオマール海老」

メニュー

パリジャンに見立てて
ポワローとじゃがいものフォンダンをチキン風味のジュレの上に
鰹節クリームとキャヴィア添え

フォワグラのロワイヤルにバターナッツカボチャのヴルテ

オマール・ブルーのロティ
ソーテルヌとフヌイユの香り 爪・腕肉を異なった調理法で

1羽丸ごとロティした仔鳩にサヴォイキャベツのファルシ セープ茸と共に

☆ “ジェラール・ボワイエ”氏 直伝の黒トリュフのパイ包み焼き

赤い果実とシャンパンジュレ エルダーフラワーのソルベ

カフェとショコラ

書籍付 47,300円 / 料理のみ 40,700円

上記メニューより☆印の料理一品を除いた場合
書籍付 33,000円 / 料理のみ 26,400円

※ご利用の際は書籍付または料理のみのいずれかをお選びください。

※当メニューのご利用はテーブル毎でのご注文をお願いしております。

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

ランチ インターネット予約
ディナー インターネット予約
【ティエリー・ヴォワザン プロフィール】
フランス、トゥールに生まれる。 15 歳で料理人のキャリアをスタートする。「シャトー ダルティニ」「ジャンポール デュ ケノワ」を経て、フランスを代表するシャトーレストラン 「ボワイエ レ クレイエール」 (現「レ クレイエール」)にて1989 年よりスーシェフ、1995 年よりシェフを勤め、9 年間ミシュランの3 つ星を守り続ける。2005年帝国ホテル 東京 メインダイニング 「レ セゾン」のシェフに就任。 2011年「農事功労章シュヴァリエ」受章、 2014 年には「農事功労章オフィシエ」受章。

ティエリー・ヴォワザン
シェフ ティエリー・ヴォワザン

 

書籍『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』出版のご案内
2005年、帝国ホテル 東京 メインダイニング「レ セゾン」のシェフに就任したティエリー・ヴォワザンが、この度、日本で過ごした日々を中心に料理人としての人生を振り返った書籍『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』を出版いたしました。

 

03-3539-8087

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館中2階

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