帝国ホテル開業記念日 特別企画 ルカ カルトン フェア [レ セゾン]

「ルカ カルトン」シェフ ジュリアン デュマと、「レ セゾン」シェフ ティエリー・ヴォワザンの饗宴

2015年秋、パリの名店「ルカ カルトン」に「レ セゾン」シェフ ティエリー・ヴォワザンが赴き帝国ホテルフェアを行いました。そしてこの度、「ルカ カルトン」シェフ ジュリアン デュマ氏をお招きし、帝国ホテル開業記念日を含む3日間限定のスペシャルディナーを開催いたします。
二人のスターシェフが織りなす、秋のコラボレーションディナーをお楽しみください。

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ジュリアン デュマ
2009年まで「ドメーヌ デ ザンデオル」のシェフを務める。その後、パリの「レッシュ」、ケベックのレストラン「パナシェ」を経て、2014年アラン サンドランス氏の後任として、「ルカ カルトン」のシェフに就任。2016年にはミシュラン一つ星を獲得。

 

場所
日程 2017年11月1日(水)~3日(金・祝)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー)
料金 スペシャルコース 1名様 35,000円
  • 消費税込、サービス料別。
備考

<要予約> ご予約はお電話にて承ります。

  • 食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
  • 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。
  • お子様は10歳よりご利用いただけます。

飲料協賛VRANKEN POMMERY JAPAN

パリの歴史とともに
建築家シャルパンティエ氏によって建てられたルカ カルトンは1839年に開業しました。ナポレオン三世による大改造を経て、パリの人気店となりました。1924年以来、マドレーヌ寺院に面した場所に存在し続けています。
1985年から2013年の間アラン サンドランス氏がレストランを引き継ぎ、彼の元で若い料理人が修行に励みました。2014年7月にアラン サンドランス氏の後任としてジュリアン デュマ氏が新たなシェフに就任しました。創業3世紀目となる21世紀も大自然や食材と更なる深い関わりを保ちながら、ジュリアン デュマ氏がレストランに新たなる1ページを刻んでいます。

ルカ カルトン

ティエリー・ヴォワザン

ティエリー・ヴォワザン
15歳から料理人としてのキャリアをスタート。フランス・シャンパーニュ地方を代表する名店「ボワイエ レ クレイエール」のオーナー ジェラール・ヴォワイエ氏に師事し、その後、「レ クレイエール」のシェフに就任。2005年より帝国ホテル 東京 メインダイニング 「レ セゾン」のシェフを務める。

 

 

03-3539-8087

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館中2階

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