CUISINE & CAKES料理 & ケーキ

幸せが拡がるおもてなし

開業当初より高い評価を受け、
世代を超え多くの方に愛されてきた
帝国ホテルのフランス料理。
お集まりのお客様皆様へ
そして未来へ世界へと
おふたりの幸せが拡がりますように…

帝国ホテルには、120年以上そのままにレシピが受け継がれる「ダブルコンソメ」、エリザベス二世陛下を魅了した「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王風”」、宴会場でのカットサービスを生み出した「ローストビーフ」をはじめ、フランス料理を日本に広めたホテルとして、たいせつに守り繋いできた伝統の味や受け継がれたサービスがあります。
そして、帝国ホテルが今だからこそご用意するのは、お集まりの皆様全員に心からお楽しみいただけるメニュー。植物性食品のみで作られたサステナブルコース「エスポワール」、帝国ホテルが大切に受け継いできた伝統メニューを揃えた「エリタージュ」など、おふたりが考えるおもてなしを表現する4つのコースで、ご新郎ご新婦になりかわり、ゲストの方々をおもてなしいたします。

Wedding Cakes

帝国ホテルの熟練のパティシエや
デザイナーが手がける繊細で美しいケーキ。
会場コーディネートやテーマに合わせて、
おふたりらしいケーキをご用意します。

Executive Chef

東京料理長

杉本 雄(すぎもと ゆう)

1980年生まれ。帝国ホテルで料理人としてキャリアをスタートした後、2004年に退職して渡仏。
フランスでは「ル・ムーリス」のメインダイニングの責任者としてミシュランの3つ星を4年間守り続けた。
その後、フランス・ロンドンにある2つのレストランで総料理長として星を獲得した後、帰国。
2017年に帝国ホテルに再入社し、2019年に東京料理長就任。

プロフィールを詳しく見る

Profile

  • 1999年5月
    株式会社帝国ホテル 入社
  • 2000年4月
    調理部レストラン調理課 レ セゾン
  • 2004年4月
    退職し渡仏
  • 2004年
    ホテル・レクラン ★★
  • 2006年
    ホテル・ドゥ・キャランテック ★★
  • 2006年
    ホテル・ル・ムーリス ★★★
  • 2012年
    プロスペール・モンタニエ料理コンクール優勝(日本人初)
  • ル・テタンジェ・国際料理コンクール
    フランス大会優勝
  • ル・テタンジェ・国際料理コンクール
    インターナショナル2位
  • 2014年
    レストランレスペランス ★★ 総料理長
  • 2016年
    レストランスクエア 総料理長
  • 2017年4月
    株式会社帝国ホテル 再入社
  • 2019年4月
    東京総料理長就任
  • マークはミシュランガイドの星獲得数
  • 人気のフェア
  • BRIDAL FAIR
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    (ウエディング担当)
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