CUISINE & CAKES料理 & ケーキ
幸せが拡がるおもてなし
開業当初より高い評価を受け、
世代を超え多くの方に愛されてきた
帝国ホテルのフランス料理。
お集まりのお客様皆様へ
そして未来へ世界へと
おふたりの幸せが拡がりますように…
帝国ホテルには、120年以上そのままにレシピが受け継がれる「ダブルコンソメ」、エリザベス二世陛下を魅了した「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王風”」、宴会場でのカットサービスを生み出した「ローストビーフ」をはじめ、フランス料理を日本に広めたホテルとして、たいせつに守り繋いできた伝統の味や受け継がれたサービスがあります。
そして、帝国ホテルが今だからこそご用意するのは、お集まりの皆様全員に心からお楽しみいただけるメニュー。植物性食品のみで作られたサステナブルコース「エスポワール」、帝国ホテルが大切に受け継いできた伝統メニューを揃えた「エリタージュ」など、おふたりが考えるおもてなしを表現する4つのコースで、ご新郎ご新婦になりかわり、ゲストの方々をおもてなしいたします。
Wedding Cakes
帝国ホテルの熟練のパティシエや
デザイナーが手がける繊細で美しいケーキ。
会場コーディネートやテーマに合わせて、
おふたりらしいケーキをご用意します。
Executive Chef
東京料理長
杉本 雄(すぎもと ゆう)
1980年生まれ。帝国ホテルで料理人としてキャリアをスタートした後、2004年に退職して渡仏。
フランスでは「ル・ムーリス」のメインダイニングの責任者としてミシュランの3つ星を4年間守り続けた。
その後、フランス・ロンドンにある2つのレストランで総料理長として星を獲得した後、帰国。
2017年に帝国ホテルに再入社し、2019年に東京料理長就任。
Profile
- 1999年5月
- 株式会社帝国ホテル 入社
- 2000年4月
- 調理部レストラン調理課 レ セゾン
- 2004年4月
- 退職し渡仏
- 2004年
- ホテル・レクラン ★★
- 2006年
- ホテル・ドゥ・キャランテック ★★
- 2006年
- ホテル・ル・ムーリス ★★★
- 2012年
- プロスペール・モンタニエ料理コンクール優勝(日本人初)
- ル・テタンジェ・国際料理コンクール
フランス大会優勝
- ル・テタンジェ・国際料理コンクール
- ル・テタンジェ・国際料理コンクール
インターナショナル2位
- ル・テタンジェ・国際料理コンクール
- 2014年
- レストランレスペランス ★★ 総料理長
- 2016年
- レストランスクエア ★ 総料理長
- 2017年4月
- 株式会社帝国ホテル 再入社
- 2019年4月
- 東京総料理長就任
- ※★マークはミシュランガイドの星獲得数
- 人気のフェア
- BRIDAL FAIR