イベント詳細

第5回 帝国ホテル 大阪料理長 大浦 栄一による美食の追求 ~秋の恵みに心躍らせて~

帝国ホテル 大阪料理長 大浦 栄一が厳選された食材で秋尽くしの料理をお届けいたします。

秋の夜長に美酒や生演奏とともにお楽しみください。

~予約受付中~ 

基本情報

日程 2019年11月19日(火) 
時間 18:30~
会場 八重の間(5階)
料金 35,700円(33,700円)
  • お料理・お飲物付。サービス料・消費税込
  • ( )内はインペリアルクラブ会員特別料金です。
  • 男性はジャケット着用をお願いいたします。
  • お席はプライベートテーブルをご用意いたします。
  • 12歳以下のお子さまおよび乳幼児同伴の方はご遠慮ください。

~MENU~

 

アミューズグール ~宴のはじまり~

 

蛤のフランに柴山蟹とキャビアを重ね、軽やかな雲丹のエスプーマで覆って

 

鰻のグリエと豚足のパネ 胡瓜、独活と一緒に

 

雉のブイヨンで丁寧に仕込んだ栗のポタージュ 下北半島天然舞茸のラヴィオリ

ほのかなサルビアの香り

 

ブルターニュ産舌平目をボルディエの海藻バターで香ばしく火を入れて

ヴェルニとセップ茸をあしらいに

 

仔牛!仔牛!仔牛!

~トリュフの鍋炊きご飯を添えて~

 

軽やかに仕上げたクロタン・ド・シャヴィニョルのクレムーと

黒いちじくのコンポートを合わせて

 

洋梨のキャラメリゼをキューブ型にかたどり、酒粕のグラスを添えて

 

小菓子

 

コーヒーまたは紅茶

 

※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合があります。

※食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係にお申し付けください。

 

【お問い合わせ先】
帝国ホテル 大阪 宴会イベント係
TEL.(06)6881-4650(直通 10:00~19:00)