イベント詳細

第6回 帝国ホテル 大阪料理長 大浦 栄一による美食の追求 ~春爛漫、珠玉の一皿との出会い~

帝国ホテル 大阪開業25周年を記念し、こころ華やぐ春の季節に帝国ホテル 大阪料理長 大浦 栄一特選メニューの晩餐会を開催いたします。

生演奏の調べとともに優雅なひとときをお楽しみください。

2020年1月9日(木)10:00予約開始 

基本情報

日程 2020年3月13日(金) 
時間 18:30~
会場 八重の間(5階)
料金 35,700円(33,700円)
  • お料理・お飲物付。サービス料・消費税込
  • ( )内はインペリアルクラブ会員特別料金です。
  • 男性はジャケット着用をお願いいたします。
  • お席はプライベートテーブルをご用意いたします。
  • 12歳以下のお子さまおよび乳幼児同伴の方はご遠慮ください。

~MENU~

 

海老!えび!エビ!

 

関アジのプレッセに水前寺海苔のビネグレットを合わせ、

キャビアをあしらって

 

鴨のフォアグラにルバーブと

エルダーフラワーの風味を効かせた苺のソースで爽やかに

 

グリーンアスパラガスを冷たいスープに仕立て、

ホワイトアスパラガスのグラスと蛍烏賊を浮かべて

 

真ハタのポワレと春野菜

そのアラで取ったフュメで仕上げたソースバンブランにて

 

仔牛の2つの部位をそれぞれに合った調理法で仕上げ、

ラベルルージュのタルブ産白いんげん豆を添えて

 

ピスターシュ風味のフランボワジェ

 

桜の通り抜けをお皿に表現して…

 

小菓子

 

コーヒーまたは紅茶

 

※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合があります。

※食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係にお申し付けください。

 

【お問い合わせ先】帝国ホテル 大阪 宴会イベント係TEL.(06)6881-4650(直通 10:00~19:00)