お米料理フェア〔カフェ クベール〕

ライスサラダやロコモコ、ピラフやフォーなどお米を使った料理をご用意いたします。月ごとの限定メニューもお楽しみください。

イメージ

イメージ

 

場所
期間 5月1日(土)~6月30日(水)
時間平日 ランチ  11:00~14:00
ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約があるお客さまは、係にお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

アラカルトメニュー

◆"ロコモコ"ハレクラニ風 揚げ卵と茸入りライス添え 3,260円

醤油や生姜、八角などと一緒にオーブンでじっくりと柔らかく煮込んだ牛肉にガーリック、パクチー、葱や生姜などで作ったソースを添えました。黄身がトロリと流れ出る揚げ卵やキノコと一緒に炊いたライスとともにさまざまな味をお楽しみください。


◆牛フィレ肉と十穀米のテリヤキステーキピラフ  2,450円

香ばしくグリルした国産牛フィレ肉にフライドガーリック、海苔、白髪葱を合わせました。テリヤキソースはバターと一緒に炊き上げた十穀米のピラフと相性抜群です。わさびのアクセントとともにお楽しみください。

牛フィレ肉と十穀米のテリヤキステーキピラフ


◆シーフードピラフ ニューバーグソース添え  2,250円

海老・蟹・帆立貝をパプリカパウダーで味付けしたシーフードの旨味が溶け込んだ帝国ホテル伝統のピラフです。アメリケーヌソースをベースにした海老の香るクリーミーなソースをかけて味の変化をお楽しみください。

シーフードピラフ ニューバーグソース添え


◆オムライスとハッシュドビーフ  2,150円

デミグラスソースをベースにマッシュルームや白ワインを加えじっくり煮込み牛肉やキノコ、たまねぎを加えたコクのあるハッシュドビーフを添えたオムライスです。

オムライスとハッシュドビーフ


◆海の幸と緑野菜のライスサラダ オリエンタル風 1,800円

海老・イカ・タコ・帆立貝柱をスイートチリソースでマリネしナンプラーで味付けしたライスを添えました。バジルやパクチーの風味、インゲンやスナップエンドウ、カシューナッツの食感も楽しめ、前菜としてもメイン料理としてもおすすめの一皿です。

海の幸と緑野菜のライスサラダ


5月限定メニュー

◆但馬の味どりとフォアグラ・ヨーロッパ産キノコのリゾット
国産グリーンアスパラガスと削りたてフレッシュトリュフ 2,900円

イタリア米をチキンブイヨンでゆっくりと煮込み、風味豊かなヨーロッパ産キノコとイタリア産パルミジャーノチーズを加えました。柔らかく火入れした但馬の味どりや香ばしく焼いたフォアグラ、削りたてのフレッシュトリュフが味わい深い贅沢な一皿です。

但馬の味どりとヨーロッパ産キノコのリゾット


◆魚介類のピラフ サフラン風味 2,900円

(ラングスティーヌ・あさり・帆立貝・烏賊・白身魚・海老)  

魚介類の旨味とサフランの香りを加えたピラフをパエリア風に仕上げました。別添えのアンチョビーやニンニクを入れたトマトソースで味の変化もお楽しみいただけます。

魚介類のピラフ サフラン風味


6月限定メニュー

◆鴨のピラフ 胸肉のロースト・腿肉のコンフィ・キノコと共に 2,600円

コンフィにした腿肉やピータン、キノコなどと合わせたピラフは鴨のガラでとったソースで味付けしました。酢漬けにしたチェリーのアクセントがやみつきになるピラフです。

鴨のピラフ 胸肉のロースト・腿肉のコンフィ・キノコと共に


◆三種の海老とフォーのソテー ライムの香り パッタイ風

 2,300円

米粉が原料のフォーを豆苗やもやしと一緒にソテーし海老のソースで味付けしました。乾燥させた桜海老とパクチーの香りとともにお楽しみください。

ベトナム


御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

お席のご予約 インターネット予約