英国フェア 〔カフェ クベール〕

英国の伝統料理でもあるローストビーフや、スコッチエッグ、イートンメスパンケーキなど、英国の「食」の魅力をご紹介します。期間中は、4種のお肉(ラム、ポーク、チキン、ビーフ)を使用したロースト料理を約2週間ごとに内容を変更してご提供いたします。

イメージ

イメージ

 

場所
期間 2021年11月1日(月)~2021年12月15日(水)
時間平日 ランチ  11:00~14:00
ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約があるお客さまは、係にお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

アラカルトメニュー

◆スコティッシュスモークサーモンとポテトのワッフル            ホースラディッシュクリームとグリーンサラダ 2,100円
旨味のあるスコットランド産スモークサーモンにジャガイモ入りの生地で焼き上げた温かいワッフルとホースラディッシュクリームを添えた前菜です。

スコティッシュスモークサーモンとポテトのワッフル ホースラディッシュクリームとグリーンサラダ


◆フィッシュ&チップス モルトビネガーとタルタルソース  2,000円
白身魚に衣をつけてふっくらと揚げた英国の名物料理に、定番のモルトビネガーと帝国ホテル伝統のタルタルソースを添えました。

フィッシュ&チップス モルトビネガーとタルタルソース


◆半熟卵の国産牛スコッチエッグ                      英国産チェダーチーズ入りマッシュポテト マデラソース 2,500円
国産牛ハンバーグで半熟ゆで卵を包みじっくりと揚げました。とろりと流れ出る黄身をお肉に絡めながらマデラソースとともにお召し上がりください。

半熟卵の国産牛スコッチエッグ 英国産チェダーチーズ入りマッシュポテト マデラソース


◆但馬の味どりのモルトビネガー煮込み                いろいろな根菜を添えて 2,400円
鶏もも肉を骨付きのまま、モルトビネガーとフォンドヴォーで柔らかく煮込みました。優しい酸味のあるソースとの相性をお楽しみください。

但馬の味どりのモルトビネガー煮込み いろいろな根菜を添えて


期間限定メニュー

◆ローストラム ミントソースとグレイビーソース 2,600円
仔羊のモモ肉を香草とニンニクとともにじっくりと焼き上げました。ミントの爽やかなソース、仔羊と野菜の香り豊かなソースの2種類を添えてご用意いたします。
*期間限定:2021年11月1日(月)~11月15日(月)

ローストラム ミントソースとグレイビーソース


◆ローストポーク アップルソースとグレイビーソース 2,500円
もち豚肩ロースをじっくりと香ばしく焼きました。シナモンや生姜を効かせたリンゴのソースと豚の骨やスジで作ったソースの2種類を添えてご用意いたします。
*期間限定:2021年11月16日(火)~11月25日(木)

ローストポーク アップルソースとグレイビーソース


◆ローストチキン カンバーランドソースとグレイビーソース(1/2羽)  2,200円
◆ローストチキン カンバーランドソースとグレイビーソース(1羽)  3,900円
1羽丸ごとオーブンで香ばしくしっとりと焼き上げました。赤すぐりをベースにした甘酸っぱいカンバーランドソースと鶏と野菜の旨みのあるグレイビーソースの2種類を添えてご用意いたします。
*期間限定:2021年11月26日(金)~12月5日(日)

ローストチキン カンバーランドソースとグレイビーソース


◆ローストビーフ グレイビーソース 西洋わさび添え  3,260円
塊のままじっくりと焼き上げたローストビーフを牛スジ肉と香味野菜を使い2日間かけて作ったグレイビーソースと共にお召し上がりください。
*期間限定:2021年12月6日(月)~12月15日(水)

ローストビーフ グレイビーソース 西洋わさび添え


デザートメニュー

イートンメスパンケーキ  1,800円

苺、メレンゲ、クリームを混ぜ合わせた英国の伝統デザート「イートンメス」をたっぷりと添えたパンケーキです。

※2021年11月1日(月)~2022年1月7日(金)

イートンメスパンケーキ


御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

お席のご予約 インターネット予約

 

※画像はいずれもイメージです。