カレーフェア 〔カフェ クベール〕

帝国ホテル伝統のカレーソースをベースに「国産牛ホルモン煮込みスープカレー」や「シーフードとイカ墨入りブラックカレー」の月替わりのスペシャルカレーに加え、昨年のカレーフェアで好評だった「オマール海老のグリルカレー」や定番の「ビーフカレー」など様々なカレーをお楽しみいただけます。

イメージ

イメージ

 

場所
期間 7月1日(水)~8月31日(月)
    時間平日 ランチ  11:00~14:00
    ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
    土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
    料金 2,150円~
    • 消費税込、サービス料別。
    • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係にお申し出ください。
    • 食材の都合により、メニューが予告なく変更となる場合がございます。

    【帝国ホテルのカレーソース】

    昭和初期に第8代料理長の石渡文治郎がヨーロッパ修行中に “近代フランス料理の父”オーギュスト・エスコフィエの直弟子として習得し、持ち帰った味を原型としています。独特の上品な辛さと、カレーソースを裏ごしにせず、野菜のつぶつぶ感を残して仕上げる点が特徴で、現在もその手法を受け継いでいます。

    7月限定メニュー【 7月1日(水)~31日(金)】

    国産牛ホルモン煮込みスープカレー

    国産牛ホルモン煮込みスープカレー 2,600円
    柔らかく煮込んだ国産牛もつを和風仕立てのスープに仕上げました。もつ特有のぷるぷるの食感と 香り豊かなスパイスを感じるカレーです。

    海老フライと夏野菜のココナッツカレー

    海老フライと夏野菜のココナッツカレー 2,500円
    スパイスとココナッツミルクをベースに玉ねぎやトマトと一緒に仕上げた コクのあるカレーです。サクサクの海老フライと夏野菜と共にお召し上がりください。

    8月限定メニュー【 8月1日(土)~31日(月)】

    鴨と野菜のスープカレー

    鴨と野菜のスープカレー 2,900円
    鴨のガラでとったスープをベースにスパイスを加え サッと火を通した腿肉とポワレにした胸肉を味わえる一皿にしました。 香りと旨味のある贅沢なスープカレーをお楽しみください。

    シーフードとイカ墨入りブラックカレー

    シーフードとイカ墨入りブラックカレー 2,800円
    帝国ホテル伝統のカレーソースをベースにイカ墨やガーリック、トマトと一緒にじっくりと煮込みました。ソテーした海老、イカ、帆立貝柱と夏野菜を添えたブラックカレーです。

    7月・8月限定メニュー【 7月1日(水)~8月31日(月)】

    オマール海老のグリルカレーオマール海老のグリルカレー 4,600円

    素材そのものの旨味も楽しめるよう、オマール海老を 香ばしくグリルし、贅沢に使用しました。カレーソースとともにアメリケーヌソースを別添えし、オマール海老の 濃縮された甘みと旨味を存分に味わえる一皿です。

    定番メニュー

    ビーフカレービーフカレー 2,150円

    存在感のあるビーフは、国産牛を使用しており、肉そのものの味を楽しんでいただける帝国ホテル定番のカレーです。

    彩り野菜カレー彩り野菜カレー  2,150円

    9種類の野菜は、素材の美味しさを引き出すためそれぞれに合わせた調理法で仕上げられています。様々な食感・香り・味と共にお召し上がりください。

    ポークフィレカツカレー   2,350円

    カレーとの相性抜群のポークフィレカツはボリューム満点。サクサクの衣に包まれた肉厚なポークフィレは柔らかく、甘みを感じる美味しさです。

     

    御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

    お席のご予約 インターネット予約