初夏のおすすめメニュー

期間限定のスペシャルメニューから、帝国ホテル伝統のメニューまで、夏を彩る多彩な味わいを各レストランにご用意いたしました。

レ セゾン

フランス料理 レ セゾン「開業25周年記念メニュー」

期間 5月6日(木)~6月30日(水)
シストロン産仔羊やオマール海老、鮑などの旬を迎える食材をコースに取り入れました。前菜からデザートに至るまですべての料理にハーブをふんだんに使用し、ウイキョウやアーティチョークなどの西洋野菜とともに香り豊かに仕上げます。

 

鉄板焼 嘉門

鉄板焼 嘉門「新緑の宴」

期間 5月1日(土)~6月30日(水)
初夏に食べ頃を迎える貝とアスパラガスの前菜や国産活伊勢海老など、この季節ならではの食材を特撰和牛とともにお楽しみください。

ジャスミンガーデン

中国料理 ジャスミンガーデン「夏のふかひれランチ」

期間 6月1日(火)~8月31日(火)
人気のふかひれを様々なスタイルでアレンジした料理を中心にしたコースです。期間限定でシェフオリジナルランチをお届けいたします。

 

カフェクベール

カジュアルレストラン カフェクベール「お米料理フェア」

期間 5月1日(土)~6月30日(水)
ライスサラダやロコモコ、ピラフやフォーなどお米を使った料理をご用意いたします。月ごとの限定メニューもお楽しみください。

カフェクベール

カジュアルレストラン カフェクベール「季節のパンケーキ・パフェ」

甘夏みかんのコンポートとヨーグルトソースを添えたパンケーキと、国産マンゴーを主役に、クリームやゼリーを重ねたパフェをご用意いたします。

 

ザ パーク

ザ パーク「季節のアフタヌーンティー」

期間 6月1日(火)~8月31日(火)
帝国ホテルで代々受け継がれるスイーツをお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。パッションフルーツやパイナップル、マンゴーなどを使用したデザートやセイボリーとともに一足早い夏の訪れをお楽しみください。