帝国ホテルのバイキング

1958年8月1日、「バイキング」が帝国ホテルから誕生しました。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

第11代料理長 村上信夫が“好きなものを好きなだけ”食べるというスタイルの北欧の伝統料理「スモーガスボード」を学び、帰国後日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」をオープンしました。店名は社内公募し、当時話題の海賊映画 『バイキング』で料理を豪快に食べるシーンからヒントを得た、この名が採用されました。その後、世の中に「バイキング=食べ放題」というイメージが定着していったのです。

帝国ホテルから広まった「バイキング」という食のスタイルを、ご家族みなさまでお楽しみください。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

料理イメージ

多彩なプランをご用意いたしました。

◆ブフェ&ラウンジ ザ パーク「ガーデン・ブフェ」
ランチタイムにお楽しみいただけるバイキングです。
料金:大人 3,800円
   お子様(4~12歳) 1,900円
  • ソフトドリンク付。サービス料・消費税込
詳細はこちらをご覧ください

ガーデン・ブフェイメージ

◆ジャスミンガーデン 「ランチオーダーバイキング」
約40種類の中国名菜の中から、テーブル毎にお好きな料理をご注文いただけるオーダー式のバイキングです。

ランチオーダーバイキング

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「クリスマスディナーバイキング」   
バラエティに富んだクリスマスメニューが勢ぞろい。サンタクロースと一緒に記念撮影もお楽しみいただけます。
期間 12月21日(金)~ 12月25日(火)

クリスマスディナーバイキング 

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「苺スイーツブフェ ~ショコラとの饗宴~」   
苺本来のおいしさはもちろん、苺とチョコレートの華やかなマリアージュをお楽しみいただけるブフェを開催いたします。
期間 2019年1月12日(土)~6月2日(日)

苺スイーツブフェ 

 

※画像はいずれもイメージです。