帝国ホテルのバイキング

1958年8月1日、「バイキング」が帝国ホテルから誕生しました。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

第11代料理長 村上信夫が“好きなものを好きなだけ”食べるというスタイルの北欧の伝統料理「スモーガスボード」を学び、帰国後日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」をオープンしました。店名は社内公募し、当時話題の海賊映画 『バイキング』で料理を豪快に食べるシーンからヒントを得た、この名が採用されました。その後、世の中に「バイキング=食べ放題」というイメージが定着していったのです。

帝国ホテルから広まった「バイキング」という食のスタイルを、ご家族みなさまでお楽しみください。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

料理イメージ

多彩なプランをご用意いたしました。

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「ガーデン・ブフェ」   
帝国ホテル伝統の「ローストビーフ」「オールドファッションポテトサラダ」をはじめ、多彩なメニューを取り揃えております。

ガーデン・ブフェ

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「苺スイーツブフェ ~ショコラとの饗宴~」   
苺本来のおいしさはもちろん、苺とチョコレートの華やかなマリアージュをお楽しみいただけるブフェを開催いたします。
期間 2019年1月12日(土)~6月2日(日)

苺スイーツブフェ 

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「夏のスイーツブフェ ~抹茶とほうじ茶の薫香~」   
昨夏ご好評をいただいた「福寿園」とのコラボレーションで贈るスイーツブフェを、今年も開催いたします。
期間 2019年6月8日(土)~ 9月7日(土)

抹茶スイーツブフェ 

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「天神祭ディナーバイキング 」   
天神祭で賑わう7月25日のご夕食に、帝国ホテル大阪「ザ パーク」でバイキングはいかがですか。帝国ホテルの数々の料理をフリードリンク付きでお楽しみいただけます。
2019年7月25日(木)

天神祭ディナーバイキング 

 

※画像はいずれもイメージです。