帝国ホテルのバイキング

1958年8月1日、「バイキング」が帝国ホテルから誕生しました。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

第11代料理長 村上信夫が“好きなものを好きなだけ”食べるというスタイルの北欧の伝統料理「スモーガスボード」を学び、帰国後日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」をオープンしました。店名は社内公募し、当時話題の海賊映画 『バイキング』で料理を豪快に食べるシーンからヒントを得た、この名が採用されました。その後、世の中に「バイキング=食べ放題」というイメージが定着していったのです。

帝国ホテルから広まった「バイキング」という食のスタイルを、ご家族みなさまでお楽しみください。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

料理イメージ

多彩なプランをご用意いたしました。

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「ガーデン・ブフェ」   
帝国ホテル伝統の「ローストビーフ」「オールドファッションポテトサラダ」をはじめ、多彩なメニューを取り揃えております。

ガーデン・ブフェ


◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「クリスマスディナーバイキング」   
お友達やご家族と、バラエティーに富んだメニューでクリスマスを祝いませんか。サンタクロースと一緒に記念撮影もお楽しみいただけます。
※サンタクロースとの記念撮影にはカメラをご持参ください。
期間 2019年12月20日(金)~25日(水)

クリスマスディナーバイキング 

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「ニューイヤーバイキング」   
2020年の輝かしい新春に、ご家族やご友人のみなさまでお楽しみいただけるランチ・ディナーバイキングをご用意しました。 お正月の思い出に残る素敵なひとときをお過ごしください。
期間 ランチ 2020年1月1日(水・祝)~5日(日)
   ディナー 2020年1月1日(水・祝)~4日(土)

ニューイヤーバイキング 

 

※画像はいずれもイメージです。