帝国ホテルのバイキング

1958年8月1日、「バイキング」が帝国ホテルから誕生しました。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

第11代料理長 村上信夫が“好きなものを好きなだけ”食べるというスタイルの北欧の伝統料理「スモーガスボード」を学び、帰国後日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」をオープンしました。店名は社内公募し、当時話題の海賊映画 『バイキング』で料理を豪快に食べるシーンからヒントを得た、この名が採用されました。その後、世の中に「バイキング=食べ放題」というイメージが定着していったのです。

帝国ホテルから広まった「バイキング」という食のスタイルを、ご家族みなさまでお楽しみください。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

料理イメージ

 

◆ロビーラウンジ ザ パーク「ガーデン・ブフェ」
ランチタイムにお楽しみいただけるバイキングです。
料金:大人 3,800円
   お子様(4~12歳) 1,900円
  • ソフトドリンク付。サービス料・消費税込
詳細はこちらをご覧ください。

ガーデン・ブフェイメージ

多彩なプランをご用意いたしました。

◆ロビーラウンジ ザ パーク
「苺スイーツブフェ ~ショコラとの饗宴~」
苺づくしのスイーツブフェに、今年はチョコレートが加わって、さらに豪華なラインアップになりました。苺本来のおいしさはもちろん、苺とチョコレートの華やかなマリアージュをぜひお楽しみください。
期間 1月13日(土)~ 6月3日(日)

スイーツブフェ

◆ジャスミンガーデン 「ランチオーダーバイキング」
約40種類の中国名菜の中から、テーブル毎にお好きな料理をご注文いただけるオーダー式のバイキングです。

ランチオーダーバイキング

◆ロビーラウンジ ザ パーク
「桜祭りランチバイキング」
咲き誇る桜を窓越しに眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
期間 3月15日(木)~「造幣局 桜の通り抜け」開催期間終了まで

ランチバイキング

◆ロビーラウンジ ザ パーク
「桜祭りディナーバイキング」
帝国ホテル伝統のローストビーフをはじめ、バライティーに富んだ味わいをご用意しております。
期間 3月31日(土)、4月1日(日)・7日(土)・8日(日)

ディナーバイキング

◆ロビーラウンジ ザ パーク
「ゴールデンウイーク ディナーバイキング」
皆さまにお楽しみいただけるゴールデンウイーク限定の多彩なメニューが登場します。
期間 4月28日(土)~ 5月6日(日)

ゴールデンウイークディナーバイキング

 

※画像はいずれもイメージです。