帝国ホテルのバイキング

1958年8月1日、「バイキング」が帝国ホテルから誕生しました。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

第11代料理長 村上信夫が“好きなものを好きなだけ”食べるというスタイルの北欧の伝統料理「スモーガスボード」を学び、帰国後日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」をオープンしました。店名は社内公募し、当時話題の海賊映画 『バイキング』で料理を豪快に食べるシーンからヒントを得た、この名が採用されました。その後、世の中に「バイキング=食べ放題」というイメージが定着していったのです。

帝国ホテルから広まった「バイキング」という食のスタイルを、ご家族みなさまでお楽しみください。

8月1日 日本にバイキングが誕生しました

料理イメージ

多彩なプランをご用意いたしました。

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「ガーデン・ブフェ」   
帝国ホテル伝統の「ローストビーフ」「オールドファッションポテトサラダ」をはじめ、多彩なメニューを取り揃えております。



ガーデン・ブフェ

◆ブフェ&ラウンジ  ザ パーク
「苺スイーツバイキング」~苺とショコラの饗宴~   
毎年人気の帝国ホテルの苺スイーツバイキング。苺本来のみずみずしさを感じるスイーツはもちろん、濃厚なチョコレートとのマリアージュもお楽しみいただける期間限定の苺スイーツが勢ぞろいします。
期間  2020年1月11日(土)~3月8日(日)
※2月9日(日)、10日(月)を除く
◎3月12日(木)~5月31日(日)で第二弾の開催を予定しております。

ニューイヤーバイキング 

 

※画像はいずれもイメージです。