初夏のおすすめメニュー

期間限定のスペシャルメニューから、帝国ホテル伝統のメニューまで、季節を彩る多彩な味わいを各レストランにご用意いたしました。

フランス紀行 初夏のブルターニュ

フランス料理 レ セゾン
「フランス紀行 初夏のブルターニュ」

日程 6月20日(木)
フランスの地方料理をご紹介する1日限定の昼食会です。
◎5月29日(水)~6月30日(日)の期間中、「フランス紀行 初夏のブルターニュ」ディナーコースもご用意しております。

新緑の宴

鉄板焼 嘉門
「新緑の宴」

期間 5月1日(水・祝)~6月30日(日)
選りすぐりの食材を目の前に、シェフとの会話を楽しみながら、音、味わい、香りで爽やかな初夏を感じる、鉄板焼の醍醐味が特別なひとときを演出いたします。

中国四大料理コース

中国料理 ジャスミンガーデン
「中国四大料理コース」

期間 5月7日(火)~6月23日(日)
中国を代表する八大料理の中から、シェフの感性で選んだ四地方の料理を一度にお楽しみいただける特別コースです。

夏のシェフズランチ

中国料理 ジャスミンガーデン
「夏のシェフズランチ」

期間 6月1日(土)~8月31日(土)
辛味と酸味が食をそそる季節限定のふかひれスープなど、ジャンルを超えて美食を追求し続けるシェフによるオリジナルメニューです

季節のパフェとパンケーキ

カジュアルレストラン カフェ クベール
「季節のパフェとパンケーキ」

期間 5月1日(水・祝)~6月30日(日)
静岡県産のマスクメロンを贅沢に使ったパフェや彩り鮮やかな4種類のフルーツを盛り付けた季節限定のパンケーキをご用意しております。

季節のカクテル

レインボー ラウンジ「季節のカクテル」

期間 5月1日(水・祝)~6月30日(日)
口当たり爽やかな2種類の初夏のカクテルをご用意しております。
◆ブフェ&ラウンジ ザ パーク
「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ ~抹茶とほうじ茶の薫香~」
昨夏ご好評をいただいた「福寿園」とのコラボレーションで贈るスイーツブフェを、今年も開催いたします。
期間 6月8日(土)~ 9月7日(土)

季節のパフェとパンケーキ

10周年記念懐石

日本料理 大阪 なだ万「10周年記念懐石」

期間 5月1日(水・祝)~6月30日(日)
大阪 なだ万はオープン10周年を迎えます。これまでのご愛顧に感謝し、調理長がお届けする特別懐石です。

お刺身と江戸前にぎり

鮨 久兵衛「お刺身と江戸前にぎり」
<ランチタイム限定>

期間 5月7日(火)~6月30日(日)
厳選した季節の鮮魚を最良の味わいに仕立てる老舗の江戸前にぎりを、期間限定の特別メニューでお楽しみください。

 

※画像はいずれもイメージです。