春のおすすめメニュー

期間限定のスペシャルメニューから、帝国ホテル伝統のメニューまで、春を彩る多彩な味わいを各レストランにご用意いたしました。

【館内施設 営業内容の変更について】
今般の新型コロナウイルス感染症の拡大ならびにお客様の健康と安全を考慮し、営業内容・営業時間を変更しております。

フランス紀行 春のロワール

フランス料理 レ セゾン
「フランス紀行 春のロワール」

4月15日(水)~5月31日(日)
開業25周年の感謝を込めて、メインディッシュに和牛フィレ肉を使った季節のおすすめコースをご用意いたしました。フランスのロワール地方にスポットを当てたコース料理をお楽しみください。

 

春のシェフズランチ

中国料理 ジャスミンガーデン
「春のシェフズランチ」

3月1日(日)~5月31日(日)
帝国ホテル大阪のジャスミンガーデンでは、高級食材の「ふかひれ」と旬の食材をふんだんに使用し、ジャンルを超えて美食を追求し続けるシェフによるオリジナルメニューをご用意いたします。

春の海老フェア

カジュアルレストラン カフェ クベール
「春の海老フェア」

3月1日(日)~4月30日(木)
オマール海老のグリルや、数種類の海老を使った濃厚クリームパスタなど、フェア限定の多彩なメニューをご用意しております。

 

季節のパフェとパンケーキ

カジュアルレストラン カフェ クベール
「季節のパフェとパンケーキ」

3月1日(日)~4月30日(木)
苺ミルクプリンを華やかに彩る、桜ゼリーや桜あんアイスクリームなど、苺と桜のさまざまな味わいが楽しめるデザートです。

 

季節のカクテル ~和桜~

レインボー ラウンジ
「季節のカクテル ~和桜~」

3月1日(日)~4月30日(木)
「和」をテーマに、日本産の ジンとリキュールで仕上げた、桜のやわらかな香りのカクテルです。

 

さくら懐石

日本料理 大阪 なだ万
「さくら懐石」<ランチタイム限定>

3月16日(月)~4月30日(木)
春ならではの厳選素材を、旬菜、造り、焼物、煮物などのコース仕立てでお楽しみください。

春ちらしと刺身

鮨 久兵衛
「春ちらしと刺身」<ランチタイム限定>

3月1日(日)~4月30日(木)
お刺身と、華やかに仕上げた「ばらちらし」をご用意しております。