夏のおすすめメニュー

期間限定のスペシャルメニューから、帝国ホテル伝統のメニューまで、夏を彩る多彩な味わいを各レストランにご用意いたしました。

開業25周年記念メニュー

フランス料理 レ セゾン
「開業25周年記念メニュー」

期間:7月1日(木)~8月29日(日)
鮑、ウニ、ジロル茸、桃、マンゴーなど、季節の食材を取り入れたメニューです。メインの夏鹿にはベリー類のソースを合わせ、ハーブやスパイスの涼やかな香りと彩りが映える夏の逸品です。

清涼の調べ

鉄板焼 嘉門
「清涼の調べ」

期間:7月1日(木)~8月31日(火)
夏に食べごろを迎える鮑をシェフが多様にアレンジし、メインには特撰黒毛和牛をお楽しみいただけるおすすめのコースメニューです。

 

茉莉コース

中国料理 ジャスミンガーデン
「茉莉コース」

期間:8月31日(火)まで
「ふかひれ姿入り壺蒸しスープ」や「北京ダック」、「ロブスターの龍井茶炒め」など、ジャスミンガーデンの名物料理を存分にお楽しみいただけるコース料理です。

カレーフェア

カフェ クベール
「カレーフェア」

期間:7月1日(木)~8月31日(火)
定番人気のビーフカレーや彩り野菜カレーのほか、フェア限定メニューなど8種類のカレーをお楽しみいただけます。

 

パイナップルとエキゾチックソースのパンケーキ

パイナップルとエキゾチックソースのパンケーキ

期間:7月1日(木)~8月31日(火)
パイナップルとエキゾチックフルーツの甘酸っぱいソースとともに、焼き立てのパンケーキをお召し上がりください。

桃のパフェ メルバスタイル

桃のパフェ メルバスタイル

期間:7月1日(木)~8月31日(火)
桃のデザート「ピーチメルバ」をモチーフに、みずみずしい白桃とバニラアイス、ラズベリーシャーベット、爽やかなハーブのベルベイヌゼリーを合わせ夏にぴったりのパフェに仕上げました。

 

 

※画像はいずれもイメージです。