夏のおすすめメニュー

期間限定のスペシャルメニューから、帝国ホテル伝統のメニューまで、夏を彩る多彩な味わいを各レストランにご用意いたしました。

フランス紀行 夏のプロヴァンス

フランス料理 レ セゾン
「フランス紀行 夏のプロヴァンス」
7月11日(水)~9月2日(日)
南仏プロヴァンスの豊かな自然が織りなす目にも鮮やかな料理を、スペシャルコースでご紹介いたします。

神戸牛と新涼フェア

鉄板焼 嘉門「神戸牛と新涼フェア」
7月1日(日)~8月31日(金)
厳選した海の幸を神戸牛とともにお楽しみください。

 

ロブスターコース

ジャスミンガーデン「ロブスターコース」
7月1日(日)~8月31日(金)
前菜からメインディッシュに至るまで趣向を凝らした料理でお楽しみいただける、ロブスター尽くしのスペシャルメニューです。

ロブスターコース

ジャスミンガーデン「夏季限定メニュー」
7月1日(日)~8月31日(金)
高級練りごまと豆乳で仕上げた冷たいスープに香酢のアクセントを加えたシェフオリジナルのヘルシーな担々麺等ご用意しております。

カレーフェア

7月1日(日)~8月31日(金)
暑気払いにぴったりの、フェア限定のカレーや定番のビーフカレーなどが勢ぞろいします。

季節のパフェ

カフェ クベール「季節のパフェ」
7月1日(日)~8月31日(金)
厳選した国産マンゴーの、みずみずしく芳醇な果肉をたっぷりと使ったパフェがお目見えします。

ブルーベリーモヒート

レインボー ラウンジ「ブルーベリーモヒート」
7月1日(日)~8月31日(金)
弾ける泡とブルーベリーの実で、見た目も楽しく、涼しげに仕上げた夏のカクテルです。

お昼の楽膳 <ランチタイム限定>

8月31日(金)まで
温菜・主菜・ご飯・デザートをお客さまのお好みに合せてお選びいただくプリフィックススタイルのコース料理です。

にぎりとミニ穴子丼

7月1日(日)~8月31日(金)
香ばしくふっくらと焼き上げる名物の穴子丼を、季節のにぎりとともにお楽しみください。

 

 

夏休みは、家族みんなでバイキング
「バイキング」という名で親しまれる食のスタイルは、1958(昭和33)年の夏に帝国ホテルで誕生しました。さまざまなプランでお届けする「バイキング」を、ご家族・ご友人のみなさまで心ゆくまでご堪能ください。
詳細はこちらをご覧ください。

帝国ホテルのバイキング

福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ
~抹茶とほうじ茶の薫香~
6月9日(土)~ 9月8日(土)
香り高い茶葉を用いて、様々なスイーツをご用意しました。お茶を用いた全てのメニューに、「福寿園」の茶葉を使用しております。
詳細はこちらをご覧ください。

夏のスイーツブフェ

※画像はいずれもイメージです。