夏のおすすめメニュー

帝国ホテル大阪では、期間限定のスペシャルメニューから帝国ホテル伝統のメニューまで、夏を彩る多彩な味わいを各レストランにご用意いたしました。

シェフの特撰ディナーコース

フランス料理 レ セゾン
「シェフ特撰ディナーコース」

期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
夏に美味しくなる夏鹿・鱧・夏野菜・フルーツをふんだんに使用し、フランス料理の技法で香り豊かに仕上げました。

ASAGAO“朝顔”

鉄板焼 嘉門
「ASAGAO“朝顔”」

期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
水蛸・キャビアからはじまり、夏の鱧をムニエルに、国産活鮑を蒸し焼きに仕上げてお届けいたします。特撰黒毛和牛とご一緒にご堪能ください。

 

「夏のふかひれランチ」

中国料理 ジャスミンガーデン
「夏のふかひれランチ」

期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
初夏の訪れに、ふかひれ姿を飾ったサラダ前菜をはじめ人気メニュー北京ダックや天使の海老の湖南炒め、ふかひれ姿のつゆそばをご賞味いただける期間限定のふかひれランチです。

ランチバイキング

ザ パーク
「ランチバイキング」

期間:2022年7月2日(土)~8月31日(水)
帝国ホテル伝統の「ローストビーフ」をはじめ、「鶏もも肉の香草パン粉焼き」や「スパニッシュオムレツ」、魚料理やパスタなど、シェフが選び抜いた素材を活かした、味わい豊かなメニューを多彩に取り揃えています。 前菜からデザートまで、フルコースのようにお好きなメニューを組み合わせてお楽しみください。

 

「カレーフェア」

カフェ クベール
「カレーフェア」

期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
毎年好評のカレーフェアを本年も開催。10種の野菜をたっぷりと添えた帝国ホテル定番の野菜カレーや本フェア限定メニュー、月替わりメニューなど、全7種のカレーをご用意いたします。

桃とヨーグルトのパンケーキ

カフェ クベール
「桃とヨーグルトのパンケーキ」

期間:7月1日 (金) ~8月31日 (水)
夏のおすすめスイーツを期間限定でお楽しみいただけます。

 

「ピーターラビット™の”バースデー”アフタヌーンティー」

ザ パーク
「ピーターラビット™の”バースデー”アフタヌーンティー」

期間:2022年7月1日(金)~9月4日(日)
絵本『ピーターラビットのおはなし』出版120周年を記念したアフタヌーンティーです。絵本に登場する仲間たちや物語の場面を様々に表現しました。

 

ベリーヌ ド フィグ

 ホテルショップ
「夏のデザート『ベリーヌ ド フィグ』」

期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
無花果のコンポートとバニラクリームやゼリーを詰めこんだ、夏にぴったりのグラスデザートです。

トマトカレーパン

 ホテルショップ
「トマトカレーパン」

期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
トマトジュースを練り込んだ生地に特製のカレーフィリングを詰めました。