2020 帝国ホテルのお正月 ご夕食のご案内

お正月プランのご夕食メニューをご覧いただけます。

◎分量をおさえたメニューもご用意いたします。ご予約の際にお申し付けください。

フランス料理 レ セゾン

 
新年の始まりの一皿

オマール海老の一皿
金時人参のエッセンスと柚子の香りのビネグレット
小さな葉野菜のサラダ

帆立貝柱のグリル 香草の香る根菜と浅蜊のスープと共に

キノコのデュクセルをファルスした真鯛の白ワイン蒸し
聖護院カブラのブルーテ トリュフの香り

和牛サーロインのグリル 新春の野菜と共に
ソースベルシー

お正月のデザート

小菓子とコーヒー
◆特撰メニュー◆
新年の始まりの一皿

鮑の一皿
聖護院カブラと金時人参の紅白仕立て
キャビアを添えて

帆立貝柱のグリルにトリュフを散りばめて
ソースペリギュー

オマール海老のポワレ ハーブを香らせたビスク
柚子クリーム

和牛フィレ肉にフォアグラのポワレを添えて 新春の野菜と共に
芳醇な香りのマデラソース

お正月のデザート

小菓子とコーヒー

 

※別途11,000円(インペリアルクラブ会員特別料金:10,500円)(サービス料・消費税込)の追加料金で特撰メニューをご用意いたします。

 

中国料理 ジャスミンガーデン

 
ロブスターの前菜 お祝いスタイル

鮑と黒豆の上湯炒め 鳥の巣飾り

チャーシュウパイと蟹爪のカダイフ揚げ

ふかひれの姿入り壺蒸しスープ

牛タンの柔らか煮込み洋風味噌仕立て

干し貝柱とトリュフのチャーハン

新春の特製デザート
◆特撰メニュー◆
ロブスターの前菜 お祝いスタイル

広東風ふかひれの姿煮込み

北京ダックと蟹爪のカダイフ揚げ

鮑のステーキと煮込み盛り合わせ

国産牛フィレ肉の自家製XO醤炒め

干し貝柱とトリュフのチャーハン

新春の特製デザート

 

※別途11,000円(インペリアルクラブ会員特別料金:10,500円)(サービス料・消費税込)の追加料金で特撰メニューをご用意いたします。

 

鉄板焼 嘉門

 
彩の前菜盛り合わせ
フォアグラテリーヌと黒豆
牛肉の八幡巻き・鮑の冷製・モロコの南蛮漬け


おめでたい真鯛の鉄板焼き 春菊のソース

国産活伊け勢海老の蒸し焼き

コンビネーションサラダ

特撰和牛 フィレ(100g) または サーロイン(100g)

焼き野菜

ご飯 伊勢海老の味噌椀 香の物

デザート

コーヒー または 紅茶
◆特撰メニュー◆
彩の前菜盛り合わせ
フォアグラテリーヌと黒豆
牛肉の八幡巻き・鮑の冷製・モロコの南蛮漬け


おめでたい真鯛の鉄板焼き 春菊のソース

国産活け伊勢海老の蒸し焼き

国産活け鮑の鉄板焼き

コンビネーションサラダ

神戸牛 フィレ(80g) または サーロイン(80g)

焼き野菜

ご飯 伊勢海老の味噌椀 香の物

デザート

コーヒー または 紅茶

 

※別途11,000円(インペリアルクラブ会員特別料金:10,500円)(サービス料・消費税込)の追加料金で特撰メニューをご用意いたします。

※ご希望により、お肉を魚介類に変更することも出来ます。別料金でお肉の増量も可能です。

 

ルームサービス

 
彩の前菜盛り合わせ

キノコのクリームスープ 金箔とトリュフを添えて

ポテトに包まれた舌平目のオーブン焼き カラスミを纏った芽キャベツ 赤ワインと白ワインの二色のソース

国産牛フィレ肉のステーキ 新春を彩る野菜をあしらって マデラワインの芳醇なソース

パン または ライス

温州みかんのムース アーモンドのメレンゲとともに

コーヒー または 紅茶

 

 

日本料理 大阪 なだ万

 
先付
いくら 焼雲子 蟹味噌豆腐 雲丹あん 芽大葉 金銀箔

吸物
合鴨しんじょ 焼丸餅 椎茸 日の出大根 人参 つる菜 柚子

造り
鯛 本鮪 鰤卸し和え 祝あしらい一式
または
ふぐ刺し 薬味一式(追加料金2,420円)

八寸
・数の子 菜種 サワークリーム
・筍 水菜 黄ニラ浸し
・サゴシ生寿司 紅白なます 三ツ葉 結び昆布
・蒸し鮑 あん肝 酒盗クリーム 葱
・干柿チーズ博多 厚焼玉子 黒豆ワインゼリー 才巻海老 キャビア

煮物
タラバ蟹吉野煮 蕪旨煮 海老芋 管牛蒡 絹さや 梅人参 木ノ芽
または
白子玉〆 蓮根餅 百合根 友禅麩 フカヒレ餡

焼物
鰆西京焼 ふぐ唐揚げ 酢橘
または
和牛フィレ肉 添え野菜(追加料金3,025円)

御飯
蟹釜炊き御飯

香の物
三種盛

止椀
赤だし

デザート
メロン 苺  または  グラマラッカ

 

※追加料金はすべてサービス料・消費税込

 

鮨 久兵衛

 
付出し
あん肝 蛤金粉のせ

刺身
鮪(トロ) 天然クエ 蒸し鮑

焼物
季節の焼き物(本日のお勧め)

寿司
大トロ 中トロ(漬け) 白身 いか 小肌 雲丹
車海老 穴子(塩・タレ) 鉄火巻 かっぱ巻(2種で1本分)

椀物
蜆の味噌汁

果物
メロン