【予約受付中】苺スイーツバイキング~苺とショコラの饗宴~ 〔ザ パーク〕

毎年人気の帝国ホテルの苺スイーツバイキング。苺本来のみずみずしさを感じるスイーツはもちろん、濃厚なチョコレートとのマリアージュもお楽しみいただける期間限定の苺スイーツが勢ぞろいします。また、前回に続き、旬の苺のおいしさを再発見できる「フレッシュ苺 3 種 食べ比べ」をご用意いたします。春を感じる苺の世界で苺の未体験のおいしさを新発見しませんか。

予約受付開始 2019年12月11日(水)10:00より

苺スイーツブフェ

※画像はイメージです。

場所
期間

2020年1月11日(土)~ 3月8日(日)

    • 2月9日(日)・10日(月)を除く

    ◎3月12日(木)~5月31日(日)で第二弾の開催を予定しております。
時間 平日  15:00~16:30 (90分制)
※3月30日(月)~4月10日(金)の平日は
①14:00~15:30 ②16:00~17:30 (各90分制)でご案内いたします。


土日祝 ①14:00~15:30 ②16:00~17:30 (各90分制)

料金 大人 5,800円 お子さま(4~12歳) 2,900円
  • サービス料・消費税込
      • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
      • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

苺の写真

メニュー

◆ スイーツコーナー【 苺 】

苺ショートケーキ  ソフトクリーム

苺のティラミス  苺のモンブラン

苺のフルーツポンチ  苺コーン

苺ムース  わらび餅

ベリーロール  苺とショコラのプティフール

苺のデニッシュ  バームクーヘン

ミルフィーユショコラフレーズ

チーズケーキ

タルトベリー

苺のタルトレット

ストロベリー バナナ オレンジのジュース

フレッシュ苺 3 種 食べ比べ

スイーツブフェ期間開催中、時期に応じて厳選した旬の苺3種をご用意いたします。この機会にぜひ苺の食べ比べをお楽しみください。

苺

                    イメージ

◆ スイーツコーナー【 チョコレート 】

ボンボンショコラ3種  マカロンショコラ

ショコララスク  タルトショコラバナーヌ

ルビーチョコレート2種  ブリオッシュショコラ

オペラ

ムースショコラ

レモン風味のホワイトチョコレートムース

◆ フードコーナー

実演パンケーキ 苺ソース  苺と彩り野菜のサラダ

キーマカレーピザ  サツマイモのクリームスープ

ツナのサンドイッチ  チェダーチーズのサンドイッチ

ビーフカツサンドイッチ  ハムのサンドイッチ

苺と小海老のカクテル カメリア風

シェフ特製おすすめスパゲッティ

バター風味のシュリンプピラフ 

キュウリとトマトの野菜サンドイッチ など

ペストリーシェフおすすめスイーツメニュー

◆苺のモンブラン 
国産栗を使用した人気のモンブランに今回は苺一粒を丸ごと包み込みました。苺の甘味とホイップクリームとの絶妙なバランス、濃厚なモンブランとの味のマリアージュをお楽しみください。

苺のモンブラン


◆ミルフィーユショコラフレーズ 
前回のスイーツバイキングで大好評いただいた一品。ガナッシュに苺を加えた、甘みと酸味の調和とパイ生地の食感をお楽しみください。

ミルフィーユショコラフレーズ


◆わらび餅  

今回初登場。人気の和スイーツを苺パウダーでアレンジしました。ほど良い酸味と柔らかな食感が気分を和ます一品です。

わらび餅


そのほか、第4のチョコレートと呼ばれるカカオ由来の鮮やかなピンクカラーのチョコレート「ルビーチョコレート」や「あまおう」を使用した苺ソフトクリームなど、苺とショコラを存分にお楽しみいただけるスイーツをご用意いたします。

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

苺スイーツバイキング ~ショコラとの饗宴~ インターネット予約