第二弾 苺スイーツバイキング~インペリアル セレブレーション~ 〔ザ パーク〕

毎年人気の帝国ホテルの苺スイーツバイキング。第二弾は、帝国ホテル 大阪 開業25周年を記念したスペシャルバージョンでお贈りします。苺とショコラの多彩なスイーツに加え、新たに「ブルーベリーパイ」や「チェリージュビレ」など帝国ホテル伝統のスイーツが登場します。アニバーサリーならではの華やかな苺スイーツバイキングをお楽しみください。

【館内施設 営業内容の変更について】
今般の新型コロナウイルス感染症の拡大ならびにお客様の健康と安全を考慮し、営業内容・営業時間を変更しております。

苺スイーツブフェ

※画像はイメージです。

場所
期間

2020年3月12日(木)~ 5月31日(日)

時間 平日  15:00~16:30 (90分制)
※3月30日(月)~4月10日(金)の平日は
①14:00~15:30 ②16:00~17:30 (各90分制)でご案内いたします。


土日祝 ①14:00~15:30 ②16:00~17:30 (各90分制)

料金 大人 5,800円 お子さま(4~12歳) 2,900円
  • サービス料・消費税込
      • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
      • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

ホテルからのおもてなし★
2020年3月12日(木)~5月31日(日)にお越しいただいたお客様には、ウェルカムドリンク 苺のフレーバーティーとラズベリーマカロンと桜ジュレ入りチョコの一皿をご用意いたします。

メニュー

◆ スイーツコーナー【 苺 】

苺ショートケーキ  ソフトクリーム

苺のティラミス  苺のモンブラン

苺のフルーツポンチ  苺コーン

苺ムース  わらび餅

ベリーベリーロール  苺のデニッシュ

  

ミルフィーユショコラフレーズ

タルトベリー

苺のタルトレット

ストロベリー バナナ オレンジのジュース

バームクーヘン

フレッシュ苺 3 種 食べ比べ

スイーツバイキング期間開催中、時期に応じて厳選した旬の苺3種をご用意いたします。この機会にぜひ苺の食べ比べをお楽しみください。

苺

                    イメージ

◆ スイーツコーナー【 チョコレート 】

ボンボンショコラ3種  オペラ

ムースショコラ  ブリオッシュショコラ

ルビーチョコレートムース

◆ フードコーナー

実演パンケーキ 苺ソース  苺と彩り野菜のサラダ

サツマイモのクリームスープ  チェダーチーズのサンドイッチ

シェフ特製おすすめスパゲッティ  ハムのサンドイッチ

キュウリとトマトの野菜サンドイッチ  

自家製タルタルソースたっぷりのシュリンプフライのサンドイッチ  

帝国ホテル伝統のポテトサラダにスペイン産生ハムを添えて  

キーマカレーピザ

牛挽肉、筍と茸の和風ピラフ 大葉の香り

ツナのサンドイッチ 

ペストリーシェフおすすめスイーツメニュー

◆苺のモンブラン 
国産栗を使用した人気のモンブランに今回は苺一粒を丸ごと包み込みました。苺の甘味とホイップクリームとの絶妙なバランス、濃厚なモンブランとの味のマリアージュをお楽しみください。

苺のモンブラン


◆ミルフィーユショコラフレーズ 
前回のスイーツバイキングで大好評いただいた一品。ガナッシュに苺を加えた、甘みと酸味の調和とパイ生地の食感をお楽しみください。

ミルフィーユショコラフレーズ


◆わらび餅  

今回初登場。人気の和スイーツを苺パウダーでアレンジしました。ほど良い酸味と柔らかな食感が気分を和ます一品です。

わらび餅


第二弾特別メニュー ~帝国ホテル伝統のスイーツ~

◆チェリージュビレ 
婚礼やお祝いの席で提供されるデザート。 冷たいバニラアイスに温かいダークチェリーのソースを かけてお召し上がりいただきます。

チェリージュビレ


◆カマンベールチーズケーキ  
上高地帝国ホテルでも人気のカマンベールチーズを使用した チーズケーキ。

カマンベールチーズケーキ


◆ブルーベリーパイ  

テイクアウトやレストランで長年愛されているパイが 食べやすい小ぶりのサイズに。 小粒で香り高いブルーベリーがおいしさの秘訣です。

ブルーベリーパイ


◆レモンメレンゲパイ 
爽やかなレモンクリームとメレンゲをお楽しみください。

レモンメレンゲパイ