【ガルガンチュワ開店50周年記念企画】第3弾「懐かしの味」

2021年9月1日(水)~

ガルガンチュワ開店50周年を記念し、かつて「ガルガンチュワ」で販売し、その後もホテル内のレストランや宴会場でも愛され続けてきたスイーツとパンの復刻メニューを販売いたします。

※価格はいずれも消費税込。

※写真は全てイメージです。

《 スイーツ 》 

スイーツ・パン・惣菜

アルハンブラ
900円

チョコレートとココアパウダーを使用したサンファリーヌ生地(小麦粉不使用のビスキュイ)にコーヒーシロップを染み込ませたものと、なめらかな口どけのチョコレートムースを交互に重ね、仕上げにチョコレートクリーム、フランボワーズ、ヘーゼルナッツ、板状のチョコレートを飾りました。

チョコレートムースの間に口どけの良いサンファリーヌ生地を挟むことで、チョコレートケーキならではの濃厚な味わいとともに、軽やかな食感をお楽しみいただけます。

「アルハンブラ」とは
フランスでの修業を終えた帝国ホテルのパティシエによって、1990年代に誕生したチョコレートケーキです。
パティシエが、渡仏中にスペインの世界遺産であるアルハンブラ宮殿への旅を計画したものの、霧の影響で飛行機が欠航となり実現できなかったことから、憧憬の地への思いを込めて、宮殿の名を付けたケーキを創作しました。
ケーキの表面には、フランスで習得した技術を用いて、宮殿の特徴的な屋根を表現しています。

_

  • NEW
  • 期間限定

《 パン 》 

スイーツ・パン・惣菜

パン・オ・ルヴァン
ホール:1,100円

スライス(5枚):650円

ジャンルを問わずどのような料理とも相性が良く、穀物の味わいと発酵の香りをお楽しみいただけるハードタイプのパンです。

無塩バターとはちみつをあわせても、おいしくお召し上がりいただけます。

帝国ホテルの「パン・オ・ルヴァン」
帝国ホテルの「パン・オ・ルヴァン」は、小麦粉とライ麦粉、全粒粉に、長年にわたって継ぎ足されてきた自家製酵母種をあわせ、伝統的な製法を用いて作られています。

_

  • NEW
  • 期間限定

スイーツ・パン・惣菜