【季節の味】ガルガンチュワのクリスマス2019

聖夜を彩るガルガンチュワのクリスマスケーキやスイーツ、ローストチキン…特別な日にふさわしい選りすぐりの素材で仕上げました。華やかで味わい深い美味しさをお楽しみください。

ご予約・変更承り期間 /12月15日(日)15:00まで
お渡し期間 / 12月21日(土)~25日(水)
お渡し場所 /
本館1階 宴会ロビー
お渡し時間帯 /
11:00~13:00、13:30~15:30、16:00~18:00、18:30~19:30
※ケーキ「Charmant (シャルモン)」は13:30以降のお渡しです。

◇ お電話でのお問い合わせ
 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
 TEL.03-3539-8086  営業時間 8:00~20:00
◇ インターネットからのご予約【12月15日(日)15:00まで 】
  • インターネットからのご予約は、クレジットカード決済にて承ります。その他のお支払い方法をご希望の場合はお電話にてご予約を承ります。
◇クリスマス期間中の商品のご予約について
クリスマス期間中【12月21日(土)~25日(水)】にお受け取りをご希望される商品のご予約は、全商品(惣菜、パン、ケーキ、ギフト商品等) ご来店日の2日前までとさせていただきます。
お早目にご予約いただけますようお願い申し上げます。

※写真はいずれもイメージです。
※価格はいずれも消費税込。

2019年オリジナル クリスマスケーキ

ホールケーキ

◆ Charmant(シャルモン)【NEW】
下段直径約18cm、上段直径約12cm
(10~12名様用) 20,000円
パーティーシーンを華やかに演出します。
フランス語で「チャーミングな」を意味する可愛らしいピンクのケーキです。
帝国ホテル伝統の苺のショートケーキを2段に重ね、苺とピンク色のマカロン、チョコレートなどで飾りつけて華やかに仕上げました。
  • お召し上がりの際は、1段ずつお取り分けください。
  • 「Charmant(シャルモン)」のお渡し時間帯は各日13:30以降です。
  • 洋酒を使用しております。


  • NEW
  • 期間限定

開業130周年記念ケーキ

ホールケーキ

◆ Truffe「S」2019(トリュフ エス 2019)【NEW】100台限定
直径約18cm(6~8名様用) 10,000円
東京料理長の杉本雄が手がけたクリスマスケーキです。
パティシェではなく"料理人がつくるクリスマスケーキ"というコンセプトのもと、旬の高級食材であるトリュフをケーキの素材としました。
トリュフの入ったダコワーズ生地に、キルシュ香るホワイトチョコレートを合わせたクリームでダークチェリーをはさみ、チョコレートムースで包んだ「フォレノワール」風のケーキです。
ケーキの上部には、トリュフのムースを閉じ込めたチョコレートでできた大きなトリュフを飾り、枝や枯葉、鳥の羽を模したチョコレートで森を表現し、さらにスライスした本物のトリュフも添えて芳しく豪華に仕上げました。

名称の「S」には、5つの想いが込められています。

Sugimoto  杉本より
Sincérité  誠意を込め
Sainte  聖なる夜に
Special  特別な
Surprise  驚きを‥‥

※洋酒を使用しております。


  • NEW
  • 期間限定

クリスマスケーキ

ホールケーキ

① ブッシュ・ド・ノエル
26cm(8~10名様用) 5,700円
キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームをふんわりとしたスポンジ生地で巻いた、帝国ホテル伝統のレシピで仕上げたクリスマスケーキです。

クリスマスショートケーキ
②生クリーム ※写真は15cm
(12cm) 4,400円
(15cm) 5,400円
(18cm) 6,900円
③チョコレートクリーム ※写真は12cm
(12cm) 4,400円、(15cm) 5,400円
苺をしっとりとしたスポンジ生地ではさみ、クリームで美味しさを閉じ込めた毎年人気のケーキです。2種類のクリームからお選びいただけます。

④ハートフル“ノエル”【NEW】
10cm(2名様用)2,200円
苺とりんご「紅玉」の コンポートを包んだホワイトチョコレートムースのケーキです。
中央には同じコンポートをなめらかなルビーチョコレートのクリームで包み、ハート型に仕上げました。
※洋酒を使用しております。
【 ハートフル“ノエル” 販売期間 】12月1日(日)~25日(水)
⑤メテオール【NEW】
直径6cm(1名様用) 1個 900円
表面を黒いグラッサージュで仕上げた、星の流れる夜空をイメージしたムースケーキです。
チョコレート生地にマスカルポーネムースを重ね、洋梨(ル レクチエ)のコンポートを閉じ込めた
栗のムースをのせました。栗の甘みと洋梨のさっぱりとした風味をお楽しみいただけます。
※洋酒を使用しております。
【 メテオール 販売期間 】12月1日(日)~25日(水)
  • 「ハートフル“ノエル”」と「メテオール」の12月21日(土)以前のお渡しのご予約については、ご来店またはお電話にて承ります。


  • 期間限定

クリスマス菓子

スイーツ・パン・惣菜

① シュトレン(大) 4,800円 (小) 1,800円
お酒に漬けこんだドライフルーツが詰まったドイツの伝統的なクリスマス菓子です。バターの風味豊かなしっとりとした食感の生地と長時間お酒に漬け込んだドライフルーツの味が日を増すごとに調和します。
日持ちが長く、ご贈答品にもおすすめです。
※洋酒・焼酎を使用しております。
【 販売期間 】 11月15日(金)~12月25日(水)
② ヌス シュトレン 4,400円
「ヌス」とはドイツ語でナッツを意味します。生地にたっぷりとまぜ込まれたローストしたヘーゼルナッツの香りと食感をお楽しみください。コーティングされたシナモン風味のアイシングとナッツの調和が、一層味に深みを出しています。
※洋酒を使用しております。
【 販売期間 】 12月1日(日)~12月25日(水)
③ パネトーネ 2,200円
イタリアの伝統的なパン菓子です。長時間発酵により、柔らかで香り良く仕上げた生地に、オレンジピールやレーズンなどの風味豊かなドライフルーツを加えて焼き上げました。
※洋酒を使用しております。
【 販売期間 】 12月1日(日)~12月25日(水)
◆「シュトレン」、「ヌス シュトレン」、「パネトーネ」はご配送も承ります。


  • 期間限定

お料理

スイーツ・パン・惣菜

① クリスマス オードブルバリエ
(4名様用) 7,300円
食卓に彩りを添えるバラエティ豊かな前菜盛り合わせです。
・ 蟹のシャルロット
・ 海老のエスカベッシュ
・ ポテトサラダ
・ 合鴨のスモーク
・ パテ ド カンパーニュ
② ローストチキン(写真)
(4~5名様用) 7,500円
肉質の柔らかい国産ハーブ鶏に、ローズマリーの風味をきかせて、じっくりと焼き上げました。
※付け合わせの野菜は含まれません。
  ローストターキー (約10名様用) 20,000円
じっくりと時間をかけて焼き上げ、柔らかな食感に仕上げました。温野菜およびクランベリーソースと一緒にご用意いたします。
③ 蟹とほうれん草のキッシュ
2,500円
ずわい蟹とほうれん草を使用したクリスマス限定のキッシュです。温めてお召し上がりください。


  • 期間限定