【11月1日(月)予約受付開始】帝国ホテルのクリスマス2021

聖夜を彩るガルガンチュワのクリスマスケーキやオードブル、ローストチキン…特別な日にふさわしい選りすぐりの素材で仕上げました。華やかで味わい深い美味しさをお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ
ご予約承り期間 /
11月1日(月)~お受取り日の5日前 18:00まで
※お受取り日の5日前18:00以降のキャンセル・変更は、ご返金をいたしかねますので、予めご了承ください。
お渡し期間 /
12月18日(土)~25日(土)
お渡し時間帯/①11:00~13:00 ②13:30~15:30 ③16:00~18:30
お渡し場所 /
本館1階 宴会ロビー
  • 予約締め切り日前に完売となる商品もございます。予めご了承ください。

◇ お電話でのご予約・お問い合わせ
 ホテルショップ「ガルガンチュワ」クリスマス専用ダイヤル
 TEL.03-3539-8026  受付時間 10:00~18:00
◇ インターネットからのご予約
▶ 会員の方のご予約はこちら
(インペリアルクラブ・インペリアルクラブグレース会員様 専用フォーム)
▶ 会員以外の方のご予約はこちら

※写真はいずれもイメージです。
※価格はいずれも消費税込。

新作クリスマスケーキ

ホールケーキ

◆第14代東京料理長 杉本 雄監修 Truffe「S」2021【NEW】
長さ22cm、高さ10cm
(約4名様用) 20,000円
※150台限定
東京料理長 杉本雄が手掛けるトリュフ「S」シリーズの第3弾。この時期ならではの黒トリュフを使用したクリスマスケーキです。
藁を敷いた黒いかごに盛られたトリュフをイメージし、ケーキの上には、スライスしたフレッシュトリュフをのせて特別感を味わえる一品に仕上げました。

刻んだトリュフを織り交ぜて、ブランデーシロップをしみ込ませたババ(※)の生地を包むように、クルミとヘーゼルナッツのプラリネムース、チョコレートのビスキュイ(スポンジ生地) 、フェアトレードチョコレートを使用したトリュフ風味のムースを順に重ねています。
デコレーションの竹炭を混ぜ込んだミルクチョコレートでコーティングして模ったトリュフなど杉本の遊び心あふれる世界観をお楽しみください。

※ババ…フランスやイタリアで親しまれている、洋酒を効かせたシロップをしみ込ませた伝統菓子です。

  • NEW
  • 期間限定

新作クリスマスケーキ

ホールケーキ

ベネディクション【NEW】
直径24cm、高さ18㎝
(約20名様用)50,000円
※10台限定
中央にクリスマスフラワーとも呼ばれる「ポインセチア」をモチーフにしたチョコレートを飾り、ポインセチアの花言葉「祝福」を意味するフランス語にちなみ「ベネディクション」と名付けた特別な日のテーブルを華やかに彩るクリスマスケーキです。
「ベネディクション」は、チョコレートでできたポインセチアと、ケーキ部分、そして土台のチョコレートクランチで構成されています。

ケーキは、フランボワーズジャム、カスタードクリーム、スポンジ生地などを重ねたチーズタルトの上に、2層に重ねたマダガスカル産のバニラビーンズを贅沢に使用したムースと、ルビーチョコレートを合わせた苺とフランボワーズのムースをのせました。
ムースの中心部分に苺と柚子のジュレを忍ばせ、下に敷いたシュトロイゼル(クッキー生地)が食感のアクセントになっています。
仕上げに、苺やフランボワーズ、ピスタチオ、食用花をトッピングし、雪の結晶をイメージしたホワイトチョコレートで、クリスマスらしく飾りました。
ケーキの土台とポインセチアの鉢(筒状の部分)は、アーモンドや、ピスタチオ、オートミールなどを合わせており、ザクザクとした食感を楽しめます。
甘さが控えめなので、食後のコーヒーとともにお召し上がりいただくのもおすすめです。
また、チョコレートは日持ちがするので、ケーキとは別にお召し上がりいただくと、クリスマスシーズンをより一層お楽しみいただけます。

ルージュ ブラン【NEW】
直径12cm(2~3名様用)1個 2,500円

直径 6cm (1名様用)1個  900円
ベリーの赤とフロマージュブランの白を基調とした、ピスタチオが香る軽やかな食感のケーキです。
口当たりのなめらかなフロマージュブランのムースで、ベリーのムースとイタリア産のピスタチオを使用した生地を包み、中心部分に砕いたフランボワーズを詰めました。
仕上げに、チョコレート、フランボワーズ、ブルーベリー、パールクラッカンを飾っています。
ケーキの土台に使用した、サブレ生地のサクッとした食感とともにお楽しみください。

  • NEW
  • 期間限定

定番クリスマスケーキ

ホールケーキ

① ブッシュ ド ノエル
26cm(8~10名様用) 5,700円
フランスの伝統的なクリスマスケーキを、帝国ホテルに伝わるレシピでお届けします。
コーヒー風味の バタークリームにほどよく煮詰めたキャラメルを加え、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロール ケーキを、バタークリームで切り株の形にデコレーションしました。
砂糖菓子のサンタクロースとキノコをかたどったメレンゲ、マカロン、チョコレートを添えています。
※飾りのチョコレートのデザインは変更になる場合がございます。

②クリスマスショートケーキ(生クリーム)

12cm(2~3名様用)4,500円

15cm(4~6名様用)5,500円

18cm(6~8名様用)6,900円
しっとりとしたスポンジ生地で苺をはさみ、クリームで美味しさを閉じ込めた毎年人気のクリスマスケーキです。
パティシエが、ひとつずつ手作りしたチョコレートや雪だるまのマカロンなど、特別な日を賑やかに彩ります。


  • 期間限定

定番クリスマスケーキ

スイーツ・パン・惣菜

① シュトレン
(大) 5,500円 (小) 1,800円
お酒に漬けこんだドライフルーツが詰まったドイツの伝統的なクリスマス菓子です。バターの風味豊かなしっとりとした食感の生地と長時間お酒に漬け込んだドライフルーツの味が日を増すごとに調和します。
日持ちが長く、ご贈答品にもおすすめです。
【 販売期間 】 11月12日(金)~12月25日(土
② ヌス シュトレン
4,400円
「ヌス」とはドイツ語でナッツを意味します。生地にたっぷりとまぜ込まれたローストしたヘーゼルナッツの香りと食感をお楽しみください。コーティングされたシナモン風味のアイシングとナッツの調和が、一層味に深みを出しています。
【 販売期間 】 12月1日(水)~12月25日(土)
③ パネトーネ
3,200円
毎年ご好評いただいている「パネトーネ」がさらにおいしくリニューアルしました。
自家製酵母種を使用し、時間をかけて発酵熟成を進めることで、口どけの良い、ふんわりとした生地に仕上げました。
また、最高級と称されるカナダ産小麦粉やバターの贅沢な風味と、イタリア産オレンジピールの爽やかな味わいもお楽しみいただけます。
【 販売期間 】 12月1日(水)~12月25日(土)
◆「シュトレン」、「ヌス シュトレン」、「パネトーネ」はご配送も承ります。
◆「シュトレン」はオンラインショップでも数量限定で11月1日(月)よりご予約を承ります。
 ▶ ご購入はこちら
  • 期間限定

クリスマス料理

スイーツ・パン・惣菜

① クリスマス オードブル
(2~4名様用) 20,000円
クリスマスにふさわしい見た目も華やかな帝国ホテル伝統の味をお楽しみいただけるオードブルです。

1段目にあるキャビアをお好みのメニューにのせてアレンジもお楽しみください。
1段目には、1瓶まるごと入れたキャビアや、色鮮やかな3種のテリーヌなどシャンパンによく合う前菜を詰め合わせました。3種のコールドミートは、ザワークラウトや、カクテルオニオン、ミックスベリーなどを添えてさっぱりとお召し上がりいただけるようにいたしました。ほかにも、フォワグラやずわい蟹を使った贅沢なタルトや、3種のチーズ、そしてクルミを使ったフランスパン「パン・オ・ノア」なども詰め合わせました。

2段目には、白ワインによく合う前菜を詰め合わせました。バジルが爽やかに香る、チキンとビーンズのサラダのほか、帝国ホテル伝統のサーモンマリネやポテトサラダ、有頭海老をのせたシーフードマリネを盛り込み、ホテルで長年愛され続けている味もご堪能いただけます。
<一段目>
・フォワグラムースのタルト
・ ずわい蟹のタルト
・ コールドミート
<スモークカナール(鴨の燻製)、ターキーパストラミ、 パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ>
・ザワークラウト、カクテルオニオン、コルニッション、ミックスベリー、 ローズマリー
・ キャビア(1瓶)
・ テリーヌ3種 <海老、帆立貝、野菜>
・ チーズ3種 <ミモレット、カマンベール、ゴルゴンゾーラ>
・ドライクランベリー、ドライアプリコット、オリーブ、パン・オ・ノア

<二段目>
・サーモンマリネ
・ポテトサラダ
・シーフードマリネ 有頭海老添え
・チキンとビーンズのサラダ
② ローストチキン 【NEW】
(4~5名様用) 9,000円
鹿児島県産の「さつま若しゃも」を使用したプレミアムなローストチキンです。
鹿児島県の地鶏として長年親しまれている「さつま若しゃも」は、弾力に富んでおり適度な歯ごたえがあり、“まろやか”と表現されるほどのやさしい味わいが特徴です。ローズマリーで風味を付け、じっくりと焼き上げました。
※付け合わせの野菜は含まれません。
③ ローストターキー
(約10名様用) 22,000円
じっくりと時間をかけて焼き上げ、柔らかな食感に仕上げました。温野菜およびクランベリーソースと一緒にご用意いたします。
④ 蟹とほうれん草のキッシュ
2,500円
ずわい蟹とほうれん草を使用したクリスマス限定のキッシュです。温めてお召し上がりください。

  • 期間限定