ホテルショップ「ガルガンチュワ」春の新商品

春のお祝い向けのギフトや、今の時期におすすめのフルーツや食材を使用したスイーツ、惣菜、ベーカリーをご紹介いたします。


※価格はいずれも消費税込。

※写真は全てイメージです。


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▼スイーツ▼ベーカリー▼惣菜

スイーツ


エクレア アンベルセ

① エクレア「アンベルセ」

  価格 2,100円


【販売期間】4月30日(土)まで

【販売場所】パティスリー ガルガンチュワ

一度に3種類の苺の食べ比べができる、春を感じられる可愛らしい見た目のエクレアです。
苺は、白い苺「淡雪」や新品種「とちあいか」など、時期ごとに厳選した産地の異なる3種を使用し、それぞれの品種がもつ個性の違いをお楽しみいただけます。
軽い食感のシュー生地の中には、カスタードクリームと苺のコンフィチュールが入っており、甘酸っぱい苺とまろやかな クリームが互いの味を引き立てます。

※食材の都合により、苺の品種が変更となる場合がございます。



苺のミルフィーユ

② 苺のミルフィーユ

  価格 2,000円


【販売場所】パティスリー ガルガンチュワ

パティシエが、丁寧に730層にも折り上げたパイ生地を、贅沢に2枚使った苺のミルフィーユです。
「ミルフィーユ」はフランス語で「千枚の葉」という意味で、何枚もの葉が重なっているかのように見えることに由来しています。 厚みがありながらも驚くほどに軽やかな食感の生地で、指定農家から直接仕入れた、この時期ならではの甘酸っぱい苺と、グランマルニエ*とバニラが香るカスタードクリームを挟んだ特別な一品です。
*グランマルニエ… オレンジの果皮を原料としたリキュール。



オペラ

③ オペラ

  価格 1,600円


【販売場所】パティスリー ガルガンチュワ

フランスの伝統菓子「オペラ」をモダンに仕立てました。
「オペラ」とは、コーヒーシロップをしみ込ませたアーモンド風味のビスキュイ生地や、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュなどを重ねた層が特徴的なチョコレートケーキで、パリのオペラ座のステージをイメージして作られたと言われています。
ガルガンチュワの「オペラ」は、ケーキの表面に霧状のチョコレートを吹き付けて印象を変え、さらに艶のあるグラッサージュと金箔を部分的に施し、ケーキの層の美しさを見せながらシックなデザインに仕上げました。コーヒーの風味とともに濃厚なチョコレートを味わえる大人向けのケーキです。



桜のタルト

④ 桜のタルト

  価格 4,300円


【販売期間】4月17日(日)まで

【販売場所】カドー ガルガンチュワ

【サイズ】直径15㎝

桜の豊かな風味を味わう、春の訪れを告げるタルトです。
桜の花びらと葉の塩漬けで香りをつけ、うぐいす豆の甘さを生かして焼き上げた上品な味わいです。
春の贈り物におすすめの焼き菓子です。



ベリーファームタルト

⑤ ベリーファームタルト

  価格 4,800円


【販売期間】4月18日(月)~5月31日(火)

【販売場所】カドー ガルガンチュワ

【サイズ】直径 15cm

ベリーの程よい酸味と上品な甘さが特徴のタルトです。発酵バターやはちみつを加えた生地に、3種類のドライベリー(ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー)を加えて焼き上げ、表面にシュトロイゼル*、ドライブルーベリー、ドライクランベリーをのせて彩りました。ベリーはそれぞれに合ったリキュールに漬け込み、味の特徴を際立たせています。
*シュトロイゼル…ポロポロとしたそぼろ状のもので、バター、小麦粉、砂糖などを合わせた甘いトッピング生地


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ベーカリー


アグリューム

① アグリューム

  価格 830円


【販売場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】10時

「アグリューム(フランス語で「柑橘」)」と名付けられた、瑞々しい柑橘の味わいをお楽しみいただけるブリオッシュです。
バターの香り豊かなサクサクとした生地に、アーモンドクリームとカスタードクリームを重ね、シロップ漬けした5種類の柑橘類(清見オレンジ、ブラッドオレンジ、オレンジ、ライム、金柑)を彩りよく飾りました。オレンジとライムの皮やディルをトッピングすることで、爽やかさとほろ苦さが加わり、パン全体の味わいに奥行きを与えています。

※食材の都合により、柑橘類の品種が変更となる場合がございます。



クロワッサンルージュ

② クロワッサンルージュ

  価格 600円


【販売期間】4月30日(土)まで

【販売場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】10時

苺をイメージした鮮やかな赤色が印象的なクロワッサンです。焼き上げたクロワッサンの中には、口どけの良いバタークリームと苺のガナッシュ、フリーズドライの苺を閉じ込めました。甘酸っぱい苺とまろやかなクリームの味わいとともに、クロワッサン生地のバターの香りがやさしく広がります。



フランボワーズクグロフ

③ フランボワーズクグロフ

  価格 750円


【販売期間】4月30日(土)まで

【販売場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】10時

ブリオッシュ生地に、フランボワーズのクリームとキルシュに漬けたセミドライの苺を巻き込んでふんわりと焼き上げました。中央のくぼみにはフランボワーズ風味のキャラメルを入れています。また、表面にはフランボワーズの シロップで糖衣がけしたピンク色のアーモンドをまとわせ、金箔を振りかけて華やかに仕上げました。食感の異なるフランボワーズの味わいをお楽しみいただけるクグロフです。



マロン オランジュ

④ マロン オランジュ

  価格 750円


【販売期間】4月30日(土)まで

【販売場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】10時

ラム酒に漬けた渋皮栗とグランマルニエに漬けたオレンジピールを刻み、渋皮栗のペーストとあわせたマロンクリームを包んで焼き上げました。渋皮栗の風味を引き出した濃厚なクリームに、オレンジピールが爽やかに香る一品です。



パネトーネ~フレーズ~

⑤ パネトーネ~フレーズ~

  価格 3,500円


【販売期間】4月30日(土)まで

【販売場所】エピスリー ガルガンチュワ

表面に散りばめたピンク色のトッピングが、春のお花畑を連想させるパネトーネです。自家製発酵種を使用し、時間をかけて発酵熟成させた口どけの良いしっとりとした生地に、セミドライの苺と刻んだホワイトチョコレートを混ぜ込み、ふんわりと焼き上げました。セミドライの苺は自家製で、「素材本来の味をお楽しみいただきたい」というシェフの想いから、ベーカリーでフレッシュな状態の苺から作っています。
また、生地には「パネトーネ」発祥の地であるイタリアの潮流を取り入れて、オレンジペーストやグランマルニエを練り込み、すっきりと爽やかな後味に仕上げました。表面には、マカロン生地のほか、キャラメリゼしたアーモンドとポップシュガーをトッピングしており、さまざまな食感をお楽しみ いただけます。
日持ちがするので、贈り物にもおすすめです。



桜あんぱん

⑥ 桜あんぱん(2個入り)

  価格 650円


【販売期間】4月30日(土)まで

【販売場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】12時

桜の花の塩漬けをトッピングした、ほんのりと桜の香りが広がる小倉あんぱんです。パン生地には酒種を使用し、やわらかくやさしい口当たりに仕上げました。



ドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン

⑦ ドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン(5個入り)

  価格 650円


【販売期間】4月30日(土)まで

【販売場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】10時

フランスパン生地にドライチェリーとヘーゼルナッツを加えて焼き上げた、甘酸っぱく香ばしいプチパンです。


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惣菜


タルティーヌ/ローストビーフ

① タルティーヌ/ローストビーフ

  価格 1,700円


【提供場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】11時

※各日数量限定

片手で持って食べることができ、フランスでは馴染みの深いオープンサンドです。「タルティーヌ」はランチの時間にあわせ数量限定で販売いたします。ホテル自家製のパン・オ・ルヴァンにローストビーフをのせ、西洋わさびを 効かせたソースをかけました。ローストビーフならではの濃厚な味わいに、ピクルスの酸味がアクセントになっています。



タルティーヌ/ローストビーフ

② タルティーヌ/スモークサーモン

  価格 1,700円


【提供場所】エピスリー ガルガンチュワ

【提供時間】11時

※各日数量限定

ホテル自家製のパン・オ・ルヴァンに、マスカルポーネチーズとスモークサーモン、玉ねぎをのせ、皮ごと食べられる国産レモンのスライスを飾りました。スモークサーモンの旨味と、クリーミーなチーズ、さっぱりとしたレモンのマリアージュをご堪能ください。



グリルサラダ/アスパラガス/グレープフルーツ

③ グリルサラダ/アスパラガス/グレープフルーツ

  価格 1,300円/100g

 ※100gからお好みの量でお買い求めいただけます。


【提供場所】エピスリー ガルガンチュワ

グリルしたグリーンアスパラガスとインゲン豆を、グレープフルーツ、生ハム、オリーブオイルとあわせ、帝国ホテルオリジナルのフレーバーソルト「サステナブルソルト 柑橘」で調味しました。春を感じるグリル野菜の甘みや香ばしさ、生ハムの塩味、グレープフルーツの爽やかな酸味のハーモニーをお楽しみください。



合鴨のテリーヌ

④ 合鴨のテリーヌ

  価格 950円


【提供場所】エピスリー ガルガンチュワ

帝国ホテルで肉を専門に扱うブッチャーシェフが作る、合鴨肉の香りとフォワグラのコクをお楽しみいただける風味豊かなテリーヌです。合鴨肉に、豚肉、仔牛肉、フォワグラをバランスよく混ぜ合わせ、肉自体の旨味を引き出しました。合鴨肉は余すことなく全て使用することで、鴨の脂の風味がテリーヌ全体に馴染み、素材の香りをより引き立てています。ワインのお供としてもおすすめの一品です。



筍と海老のピラフ 菜の花添え

⑤ 筍と海老のピラフ 菜の花添え

  価格 2,300円


【販売期間】4月30日(土)まで

【提供場所】エピスリー ガルガンチュワ

ソテーして甘みを引き出した人参や玉ねぎ、菜の花をバターライスとあわせ、アメリケーヌソースで味付けしたピラフです。春らしく菜の花を添えて、海老と筍をトッピングしました。



仔牛のコルドンブルー

⑥ 仔牛のコルドンブルー

  価格 2,800円


【販売期間】4月30日(土)まで

【提供場所】エピスリー ガルガンチュワ

ハムとグリエールチーズを柔らかい仔牛のロース肉で包み、パン粉をつけて焼き上げたガルガンチュワで人気の肉料理です。別添えの帝国ホテル伝統のデミグラスソースとともにお召し上がりください。
※付け合わせの野菜は含まれません。



仔牛のコルドンブルー

⑦ ガルガンチュワサンドイッチ(桜)

  価格 13,000円


【販売期間】4月30日(土)まで

【提供場所】エピスリー ガルガンチュワ

※数量限定・7日前までに要予約

4種類のサンドイッチ(ハム、スモークサーモン、チキンサラダ、カニサラダ)を、瑞々しいフルーツと ともに詰め合わせました。サンドイッチは、それぞれの具材に合わせて4種類のパンを使用し、パンで作り上げたバスケットの蓋には、春限定のデザインとして桜の花の造形をあしらいました。ご自宅でのお祝いの席を華やかに彩るサンドイッチです。(6~8名様向けです。)


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