帝国ホテルのクリスマス「インペリアルクリスマス2023」
聖夜を彩るガルガンチュワのクリスマスケーキやオードブル、ローストチキンなど、特別な日にふさわしい選りすぐりの素材で仕上げました。華やかで味わい深い美味しさをお楽しみください。
ご予約・お問い合わせ
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- ■インペリアルクラブ会員・インペリアルクラブ グレース会員予約
10月2日(月)~お受取り日の5日前 18:00まで
■一般予約
10月16日(月)~お受取り日の5日前 18:00まで
※お受取り日の5日前18:00以降のキャンセル・変更は、ご返金をいたしかねますので、予めご了承ください。
- お渡し期間
- 12月16日(土)~12月25日(月)
- お渡し場所
- 本館1階 宴会ロビー
予約締め切り日前に完売となる商品もございます。予めご了承ください。
- ◇ インターネットからのご予約
- ◇ お電話でのお問い合わせ
- ホテルショップ「ガルガンチュワ」クリスマス専用ダイヤル
- TEL.03-3539-8026 受付時間 10:00~18:00
写真はいずれもイメージです。
価格はいずれも消費税込。
新作クリスマスケーキ
ホールケーキ
70,000円
内側 ショートケーキ 直径15cm
外側 チョコレート 直径約24cm
※15台限定
クリスマスシーズンの帝国ホテルを象徴するドーム型の赤いバラのロビー装花がケーキになって登場いたします。
一つ一つ手作りした約100個のホワイトチョコレートの赤バラで飾ったカバーを開けると、苺をふんだんに使用した純白のショートケーキが現れます。心躍るサプライズ感と華やかな見た目がクリスマスを盛り上げるホームパーティーにおすすめのケーキです。バラはもちろん、ビターチョコレートで作った台もお召し上がりいただけます。
※アルコールを使用しております。
【長さ 約18cm、高さ 約7㎝】27,000円
※70台限定
東京料理長 杉本雄が手掛ける、ヨーロッパ産黒トリュフを使用した贅沢なクリスマスケーキ「Truffe(トリュフ)『S(エス)』」の第5弾です。
“焼き菓子と生菓子の中間”のチョコレートケーキという第4弾のコンセプトを継承し、食べる部分によって異なる味わいをお楽しみいただけるよう、ケーキの中心部分には滑らかなトリュフクリームを詰め、その周りにバナナケーキ、テリーヌショコラ、チョコレートクランチなどを配し、表面をパリパリとしたカカオのパイ生地で覆いました。
第5弾では、バナナケーキに浸み込ませたりドライフルーツを漬け込むお酒に、イタリア ピエモンテ州で造られる貴重な赤ワインベースの「バローロキナート」を新たに使用。トリュフやチョコレート、バナナなど時間の経過とともに美味しく変化する食材と相性が良く、より熟成した奥深い味わいをお楽しみいただけます。
※アルコールを使用しております。
【NEW】
【直径12cm】(2~3名様用)3,000円
【直径6cm】 (1名様用)1,500円
苺のコンポートとピスタチオのムースを苺のムースで覆い、アーモンド風味の生地と合わせました。表面は赤いグラサージュで艶を出し、クリスマスリースをイメージしたホワイトチョコレートを飾りました。
雪の結晶や華やかな赤色でクリスマスらしさを演出したケーキは、2サイズでご用意いたします。
<アルコールフリー>
【 販売期間 】 12月1日(金)~
- NEW
- 期間限定
定番クリスマスケーキ
ホールケーキ
【長さ26cm】(8~10名様用) 6,000円
フランスの伝統的なクリスマスケーキを、帝国ホテルに伝わるレシピでお届けします。
コーヒー風味のバタークリームにほどよく煮詰めたキャラメルを加え、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロールケーキを、バタークリームで切り株の形にデコレーションしました。
砂糖菓子のサンタクロースとキノコをかたどったメレンゲなどを添えて可愛らしく仕上げました。
<アルコールフリー>
しっとりとしたスポンジ生地に苺を挟み、生クリームで美味しさを閉じ込めた、不動の人気ナンバーワンを誇るクリスマスケーキです。
アルコールフリーで、お子様からご年配の方までご家族みなさまでお楽しみいただけます。
<アルコールフリー>
- 期間限定
チョコレート
スイーツ・パン・惣菜
赤と緑のクリスマスカラーと金粉で仕上げた2種のボンボン ショコラ「エピス」「フレーズ」を詰め合わせたクリスマス限定のボックスです。
ギフトにぴったりのボックス入りのほか、ご自宅用に1個からお買い求めいただけます。
※ボックス入りはご配送も承ります。<アルコールフリー>
- ・エピス 単品価格:500円
- ヘーゼルナッツのプラリネに5種類のスパイス(シナモン、ジンジャー、カルダモン、アニス、クローブ)を合わせた“ジンジャークッキー”をイメージしたショコラ。ほどよいスパイスの香りとザクザクとした食感をお楽しみいただけます。
- ・フレーズ 単品価格:500円
- 苺のコンフィチュールと練乳のガナッシュを合わせた“いちごミルク”をイメージしたショコラで。甘酸っぱい苺とコクのある練乳という相性の良い味わいとなめらかな口どけをお楽しみいただけます。
【 販売期間 】 12月1日(金)~
- 期間限定
定番クリスマス洋菓子
スイーツ・パン・惣菜
夏頃からじっくりとお酒に漬けたドライフルーツやナッツをバターの風味豊かなしっとりとした生地に練り込んだ、ドイツの伝統的なクリスマス菓子です。
毎年登場を心待ちにするファンも多い帝国ホテルのシュトレンは、フルーツをふんだんに使用しており、日持ちがするのでギフトにもおすすめです。薄くスライスして少しずつお召し上がりいただくと、時間とともに生地とドライフルーツがなじみ、味の変化もお楽しみいただけます。
※アルコールを使用しております。
【 販売期間 】 11月17日(金)~
「ヌス」とはドイツ語でナッツの意味。ローストしたヘーゼルナッツが入ったフィリングを巻き込んで焼き上げ、シナモン風味のアイシング(砂糖のシロップ)でコーティングしました。
※アルコールを使用しております。
【 販売期間 】 12月1日(金)~
季節の素材を用いて、通年で展開をしているパネトーネ。クリスマスシーズンは、厳選した素材で仕上げたクラシックタイプのパネトーネを、さらに美味しくリニューアルし、クリスマス時期だけの化粧箱に入れてお届けいたします。
オレンジペーストやグランマルニエを練り込んですっきりと爽やかな後味に仕上げた生地に、マルサラ酒に漬け込んで味わいを引きたてたマスカットレーズン、オレンジピール、レモンピールを混ぜ込みました。
表面にはマカロン生地をかけて、アーモンドとヘーゼルナッツをトッピング。よりリッチな味わいをお楽しみいただけます。
※アルコールを使用しております。
【 販売期間 】 12月1日(金)~
◆「シュトレン」、「ヌス シュトレン」、「パネトーネ」は「カドー ガルガンチュワ」「エピスリー ガルガンチュワ」にてお求めいただけます。またご配送も承ります。
- 期間限定
クリスマス料理
スイーツ・パン・惣菜
(500g) 25,000円
2021年の発売以降、オンラインショップでご好評いただいている東京料理長 杉本監修の「黒毛和牛のローストビーフ」を、今年もクリスマスメニューとして数量限定で販売いたします。
ランプ肉は、赤身でありながらほどよい脂肪分があるため、柔らかく肉の旨味を堪能できます。また、脂の入り方が均一で脂と赤身のバランスにバラつきがないため、みなさまで取り分けて美味しくお召し上がりいただけます。
マデラソースと、簡単な調理方法でより本格的な味わいをお楽しみいただけるレシピを添えてご用意いたします。
付け合わせの野菜は含まれておりません。
※ソースにアルコールを使用しております。
(2~4名様用) 25,000円
帝国ホテル伝統のメニューをはじめ、クリスマスにふさわしい見た目も華やかなオードブルは、ワインやシャンパンとの相性も抜群です。キャビアは1瓶まるごと入れ、そのままお召し上がりいただくほか、お好みに合わせてアレンジもお楽しみください。
※アルコールを使用しております。
【直径15cm】 3,000円
ずわい蟹とほうれん草を使用したキッシュです。コクのあるふんわりとしたアパレイユと、蟹の旨味をお楽しみいただけます。
<アルコールフリー>
(4~5名様用) 9,900円
鹿児島県の地鶏として長年親しまれている「さつま若しゃも」を使用した、特別なローストチキンです。
適度な歯ごたえと、“まろやか”と表現されるほどのやさしい味わいが特徴のさつま若しゃもに、ローズマリーで風味を付け、じっくりと焼き上げました。
付け合わせの野菜は含まれておりません。
※アルコールを使用しております。
- 期間限定