秋の味覚「栗」を楽しむ

ホテルショップ「ガルガンチュワ」秋の味覚である「栗」を使ったおすすめのスイーツやパンをご紹介いたします。しっとりとしたロール生地でマロンクリーム、バニラクリーム、渋皮栗を巻いた『マロンロール』や、見た目も栗のように仕上げたパン『ショーソン・オ・マロン』が新登場します。


※価格はいずれも消費税込。

※写真はイメージです。

エピスリー ガルガンチュワ


ショーソン オ マロン

ショーソン・オ・マロン

   価格  850円


【販売期間】9月1日(金)~12月31日(日)

フランス産のマロンペーストを使用したクリームに刻んだ渋皮栗を加え、カットした渋皮栗と一緒にカカオパイ生地で包み、焼き上げました。

見た目も栗のように仕上げ、表面にはシロップを塗ってツヤを出し、周りにカカオニブを飾りました。濃厚な栗の味わいや食感とほろ苦いカカオの香りをお楽しみいただけます。



マロンオランジュ

マロン オランジュ

   価格  850円


【販売期間】9月11日(月)~10月31日(火)

ラム酒に漬けた渋皮栗とグランマルニエに漬けたオレンジピールを刻み、渋皮栗のペーストとあわせたマロンクリームを、ブリオッシュフィユテ生地で包んで焼き上げました。渋皮栗の風味を引き出した濃厚なクリームに、オレンジピールが爽やかに香る一品です。



パネトーネ

パネトーネ ~マロン ノワゼット~

   価格  3,800円


【販売期間】9月1日(金)~11月30日(木)

ブランデー漬けにした渋皮栗を贅沢に使用しました。生地には栗と相性の良い素材(チョコレート、ヘーゼルナッツ)を混ぜ込んでおり、チョコレートのコクと、ヘーゼルナッツの香ばしさが栗の風味を一層引き立たせています。

表面にトッピングしたマカロン生地とローストしたヘーゼルナッツで、食感にコントラストをつけています。日持ちがするので、贈り物にもおすすめです。



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パティスリー ガルガンチュワ


マロンロール

マロンロール

   価格  ホール(18㎝)4,000円/カット1,000円


【販売期間】9月1日(金)~11月30日(木)

マロンクリーム、バニラクリーム、渋皮栗をふんわりと巻いたロールケーキです。

ふわふわとして柔らかく軽い食感とくちどけ良くしっとりとした口当たりに仕上げた特別なロール生地や栗の美味しさをお楽しみいただけます。



クラシックモンブラン

【定番のクラシカルメニュー】クラシックモンブラン

   価格  1,200円


【販売期間】通年販売

しっとりとしたスポンジ生地に和栗のペーストと生クリームを重ねたケーキ。デコレーションのクリームにはカスタードクリームを加え、なめらかに仕上げています。



マカロン マロン

マカロン(マロン)

   価格  400円

【販売期間】9月1日(金)~10月31日(火)

栗の産地として有名な長野県小布施町産のマロンペーストに、 バタークリームと刻んだ蒸し栗をあわせてはさみました。表面にはラム酒風味のジャムでツヤを出し、見た目にも栗らしさを演出しました。甘味が強く、コクとまろやかな味わいが調和した 小布施町の栗の美味しさを味わえるマカロンです。



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カドー ガルガンチュワ


焼き栗のタルト

焼き栗のタルト

   価格  4,644円


【販売期間】~2024年2月29日(木)

発酵バターを加えたしっとりとした生地に、シロップに漬け込んだ栗がゴロゴロと贅沢に入ったタルトです。上部にも渋皮栗のほか、ヘーゼルナッツ、チョコレートをトッピングしました。タルトのサクサクとした食感とラム酒がほんのりと香る大人向けの味わいをお楽しみいただけます。

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