【11月15日(月)予約受付開始】帝国ホテルのおせち料理 2022

お渡し日時 / 12月31日(金)11:00 より帝国ホテル プラザ1階 エピスリー ガルガンチュワにてお渡しいたします。※「ふれんち おせち」のみ14:00より



帝国ホテル 東京は、2022年の新春を祝う新作おせちとして、東京料理長 杉本雄が監修した「ふれんち おせち」を、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて発売いたします。おせちの定番食材をフランス料理の技と独自の感性で調理したメニューや、フランス料理ならではの華やかな食材を、漆塗りの三段重箱に詰めてご提供いたします。また、人気の定番商品として「帝国ホテル 洋風おせち料理」や、新たに「日本料理なだ万 おせち重詰」もご用意いたします。


◇ ご予約期間:11月15日(月)~12月24日(金)15:00まで
※12月24日(金)15:00以降のキャンセル・変更は、ご返金をいたしかねますので、予めご了承ください。
◇ お電話でのご予約・お問い合わせ
 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
 TEL.03-3539-8086  営業時間 10:00~19:00
◇ インターネットからのご予約
▶ 会員の方のご予約はこちら
(インペリアルクラブ・インペリアルクラブグレース会員様 専用フォーム)
▶ 会員以外の方のご予約はこちら

※写真はいずれもイメージです。
※価格はいずれも消費税込。

ふれんち おせち 【限定30台】

予約商品

東京料理長 杉本雄が、おせち本来の食材に込められた思いや願いを、フランス料理仕立てで表現したおせちを、漆塗りの三段重に詰めてご提供いたします。

〔 一の重 〕※画像左奥

鶏ぱて

ふぉわ・ぐら/黒豆

信州さーもん/こんそめ

帆立貝/柚子

 

〔 二の重 〕※画像左前

伊勢海老/ろめいんれたす/西洋松露

黒鮑/黄菊/西洋松露

鰤/牛蒡

伊達巻/西洋松露

 

〔 三の重 〕※画像右前

牛肉(ランプ)ろーすと

マデラソース

きゃびあ/ぶりに

サステナブルソルト(根菜)

 

※セットにスプーンは含まれません。 

※食材の都合等により、内容を変更する場合がございます。

  

 

お重サイズ : 24cm × 16.5cm × 3段

価格

165,000円

  • NEW
  • 期間限定

洋風おせち料理 (4~5名様用)

予約商品

〔 一の重 〕 ※画像右

国産伊勢海老の冷製 姿飾り いくら

子持ち昆布 あわびの白だし煮 肝添え

ホタテ貝の燻製 シーフードマリネ

丹波産黒豆煮 ピクルス 金柑のコンポート

百合根の甘露煮  竹の子の煮染め 

グリーンアスパラガス たらば蟹 キャビア

 

〔 二の重 〕 ※画像左

パテ ド カンパーニュ のパイ包み

ブリオッシュ 合鴨のリエット 海老と白身魚のテリーヌ

仔牛のテリーヌ ホタテ貝のテリーヌ

合鴨のスモーク フォワグラのテリーヌとパン デピスのミルフィーユ

ドライフルーツ 

スモークサーモン 野菜のマリネ添え

 

お重サイズ : 29cm角 × 2段

価格

59,400円

  • 期間限定

洋風おせち料理 (2~3名様用)

予約商品

〔 一の重 〕 ※画像右

国産伊勢海老の冷製 姿飾り キャビア

たらば蟹 グリーンアスパラガス

竹の子の煮染め パテ ド カンパーニュのパイ包み

ドライクランベリー 海老と白身魚のテリーヌ

ホタテ貝のテリーヌ 仔牛のテリーヌ 合鴨のスモーク

 

〔 二の重 〕 ※画像左

あわびの白だし煮 肝添え

シーフードマリネ

フォワグラのテリーヌとパン デピスのミルフィーユ

ドライパイナップル

ドライオレンジ

スモークサーモン 野菜のマリネ添え

  

お重サイズ : 20cm角 × 2段

価格

43,200円

  • 期間限定

日本料理なだ万 おせち重詰(4名様用/3名様用)

予約商品

①日本料理なだ万 おせち重詰(4名様用)


〔 一の重 〕 ※画像中央上

鮑煮、鱈の子旨煮、結び熨斗梅、紅白小袖蒲鉾、

錦玉子、伊達巻、海老芝煮、蛸西京焼、小鯛笹漬、

田作り、牛肉八幡巻、紅鮭燻製、合鴨燻製、

子持昆布、花百合根、お多福豆

 

〔 二の重 〕 ※画像左

鶏香草焼、蟹真丈、黒豆、子持鮎甘露煮、真鱈旨煮、

叩き酢牛蒡、菊花蕪、栗金団、小川サーモン、

編笠柚子、赤梅蜜煮、数の子鼈甲漬、紅鮭昆布巻


〔 三の重 〕 ※画像右

鰊旨煮、穂付筍含め煮、梅花人参、絹さや、

松笠烏賊、銀鱈西京焼、いくら醤油漬、

数の子松前漬、紅白なます、鰆西京焼、

干椎茸甘露煮、有平蒟蒻煮、唐墨、鶏八幡巻 


お重サイズ : 22.6cm角 × 3段



価格   73,440円(4名様用)


②日本料理なだ万 おせち重詰(3名様用)


〔 一の重 〕 ※画像右

海月酢、数の子松前漬、赤梅甘露煮、葉付金柑、

小鯛笹漬、田作り、たたき牛蒡、菊花蕪、黒豆、

伊達巻、烏賊松笠焼、海老芝煮、鰈西京焼、

栗金団、お多福豆、数の子、紅白小袖蒲鉾、

紅白なます、牛肉山椒煮

 

〔 二の重 〕 ※画像左

鱈旨煮、鶏八幡巻、鰊甘露煮、穂付筍、梅人参、

有平蒟蒻、小蛸、錦玉子、鰆西京焼、花酢蓮根、

鶏燻製、合鴨燻製、干椎茸甘露煮、巻湯葉含め煮、

牛蒡旨煮、昆布巻、鶏松風、鱈の子旨煮、帆立生姜煮

 

お重サイズ : 22.7cm角 × 2段



価格   39,960円(3名様用)


  • NEW
  • 期間限定

中華料理 北京 中華おせち(5名様用)

予約商品

〔 一の重 〕 ※画像右

くらげの冷菜  杏子の巻き物
有頭海老のチリソース 

アワビのやわらか煮 たらば蟹の冷菜

紅心大根  カブ  サーモンの花飾り

北京式 白菜と黄瓜の甘酢漬け


〔 二の重 〕 ※画像左

北京風チャーシュー  若鶏の香り醤油煮

数の子の老酒漬け  マナガツオの香り煮

合鴨肉の燻製ロール  ホタテ貝の燻製

鮭の燻製甘露煮

栗の甘露煮とカシューナッツの飴炊き


お重サイズ : 24cm角 × 2段

価格

37,800円

  • 期間限定