ガルガンチュワの節分

2024年1月9日(火)よりご予約受付開始

ここでしか手に入らないスペシャルな帝国ホテルの恵方巻 2品をご用意しました。

東京料理長 杉本雄が帝国ホテル伝統のローストビーフやスーパーフード「ソルガム」を使いフレンチテイストに仕上げた「フレンチ恵方巻/ローストビーフ」と、恵方巻のような見た目のスイーツ「抹茶と和三盆の恵方ロールケーキ」をお楽しみください。

商品お渡し期間
2024年1月26日(金)~2月3日(土)
※2月3日(土)に限り、数量限定で店頭販売いたします。
お渡し場所
『抹茶と和三盆の恵方ロールケーキのみ』のご予約の場合
帝国ホテルプラザ 東京 1階「パティスリー ガルガンチュワ」
『フレンチ恵方巻/ローストビーフのみ』
『フレンチ恵方巻と恵方ロールケーキ 2種類』のご予約の場合
帝国ホテルプラザ 東京 1階「エピスリー ガルガンチュワ」
店頭にてお渡し(10:30~19:00)
※ご配送は承っておりません。
ご予約承り期間
2024年1月9日(火)よりご予約受付開始

商品お渡し日の7日前以降のキャンセル・変更は、ご返金をいたしかねますので、予めご了承ください。

数量限定のため、ご予約締め切り日前に完売の場合もございます。予めご了承ください。

お電話でのお問い合わせ
ホテルショップ「ガルガンチュワ」
TEL.03-3539-8086  営業時間 10:00~19:00

恵方巻

フレンチ恵方巻/ローストビーフ

フレンチ恵方巻、ローストビーフ

価格 3,000円

スーパーフードとして注目される雑穀「ソルガム」と白米を帝国ホテル伝統のフレンチドレッシングで和え、長葱の緑の部分から抽出したオイルで調味したロメインレタスと黒毛和牛のローストビーフを薄切りの大根でロール状に巻きました。

帝国ホテル伝統のローストビーフを、もちもちとしたソルガムやシャキシャキとしたロメインレタスの食感、ライムの爽やかな酸味とともにお楽しみいただける、まるで "フレンチサラダロール” を食べているかのような、これまでにないフレンチテイストの恵方巻です。

ソルガム:グルテンフリーでポリフェノール、GABA、食物繊維が豊富な雑穀で、スーパーフードとして注目されています。

抹茶と和三盆の恵方ロールケーキ

和三盆と黒豆の恵方ロールケーキ

価格 1,900円

和三盆のクリームと丹波黒豆を、もちもちとした食感の抹茶のビスキュイと濃厚なガナッシュで包み、表面にはビターチョコレートを吹きかけて海苔巻きのように仕立てました。

濃厚な抹茶、上品な甘さですっきりとした後味の和三盆、風味豊かな黒豆による“和の食材”のハーモニーと、生地のもちもちとした食感をお楽しみください。