【季節の味】ガルガンチュワの春暦

3月1日(月)~4月30日(金)

桜を使用したスイーツやパンなど、春を告げる多彩な味わいを取り揃えました。

※写真はいずれもイメージです。
※価格はいずれも消費税込。

《惣菜》

スイーツ・パン・惣菜

① 豚ヒレ肉のピカタ デミグラスソース
2,300円
柔らかいヒレ肉を卵やパルメザンチーズ、パセリをつけて焼き上げたピカタです。デミグラスソースとともにお召し上がりください。
② 山菜チキンピラフ
2,000円
チキンブイヨンと山菜の旨みを引き出し、菜の花や白舞茸を飾って仕上げた具沢山なピラフです。
③ モッツァレラチーズとベーコンのトマトパスタ
1,800円
ベーコンの入った自家製トマトソースをペンネに絡め、モッツァレラチーズとアスパラガスを添えた彩り豊かなパスタです。
④ 真鯛のバジル焼き レモンバターソース
2,800円
ふっくらとした真鯛に、バジルの香りと爽やかなレモンバターソースが相性の良い一皿です。
【 販売期間 】3月1日(月)~4月30日(金)

 


  • NEW
  • 期間限定

《スイーツ》

スイーツ・パン・惣菜

① 桜のタルト
4,300円
うぐいす豆の甘さを生かし、桜の豊かな風味を味わう春を告げるタルトです。ご卒業やご入学のお祝い等、春の季節の贈りものにもおすすめの焼菓子です。
【 販売期間 】3月1日(月)~4月18日(日)

オンラインショップで購入

② ベリーファームタルト
4,300円
ドライストロベリー、ドライブルーベリー、ドライクランベリーを発酵バターやはちみつを加えた生地に練り込んで焼き上げた、ベリーの程よい酸味と上品な甘さが特徴のタルトです。
【 販売期間 】4月19日(月)~5月31日(月)

 


  • 期間限定

《パン》

スイーツ・パン・惣菜

① 桜あんぱん
(2個入り)650円
パン生地に酒種を使用し、ふっくらと焼き上げました。アクセントに桜の塩漬けをトッピングした、ほんのりと桜の香りが広がる小倉あんぱんです。

② ミックスベリーのスコーン
(4個入り) 650円
スコーン生地に3種類のドライベリー(ドライストロベリー、ドライブルーベリー、ドライクランベリー)を加えて焼き上げました。スコーン生地の優しい味わいと、ベリーの甘酸っぱさが相性の良い一品です。

③ フリュイルージュのブリオッシュ
1,700円
甘酸っぱい3種のベリー(ドライストロベリー、ワイルドブルーベリー、ラズベリージャム)を生地に織り込んだ、春らしいピンク色のブリオッシュです。

④ ドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン
(5個入り) 650円
バゲット生地にドライチェリーとヘーゼルナッツを加えて焼き上げた、香ばしく甘酸っぱいプチパンです。
【 販売期間 】3月1日(月)~4月30日(金)

  • 期間限定

《惣菜》

スイーツ・パン・惣菜

ガルガンチュワサンドイッチ(桜)
13,000円
ホームパーティーにおすすめのガルガンチュワサンドイッチが桜の装いに衣替えします。 帝国ホテルのベーカリーシェフが特別に焼き上げたパン製のバスケットに、4種類のサンドイッチ(ハム、スモークサーモン、チキンサラダ、カニサラダ)とフルーツを詰め合わせました。
※数量限定、7日前までに要予約。

  • 期間限定