【季節の味】ガルガンチュワのクリスマス2020

お渡し期間 / 12月19日(土)~25日(金)
お渡し場所 /
本館1階 宴会ロビー
お渡し時間帯 /
①11:00~13:00、②13:30~15:30、③16:00~18:00、④18:30~19:30
※ケーキ「ポルテ ボヌール」は13:30以降のお渡しです。
ご予約・変更承り期間 /
 12月14日(月)15:00まで

◇ お電話でのご予約
 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
 (クリスマス予約専用TEL)03-3539-8026  営業時間 10:00~19:00
◇クリスマス期間中の商品のご予約について
クリスマス期間中【12月19日(土)~25日(金)】にお受け取りをご希望される商品のご予約は、全商品(惣菜、パン、ケーキ、ギフト商品等) ご来店日の2日前までとさせていただきます。
お早目にご予約いただけますようお願い申し上げます。

※写真はいずれもイメージです。
※価格はいずれも消費税込。

クリスマスケーキ

ホールケーキ

◆ Truffe「S」2020(トリュフ エス 2020)【NEW】130台限定 ※ご好評につき完売いたしました。
 
 
直径 10cm、高さ 10cm(約4名様用) 13,000円

東京料理長 杉本雄が手掛けるクリスマスケーキ第二弾。

旬の高級食材であるトリュフを使用し、本物の木から型を取って創り上げた帝国ホテルオリジナルの「ブッシュ ド ノエル」に仕上げました。

栗の粒感を残したマロンクリームと黒トリュフ香るマスカルポーネクリームを使用したロールケーキをヘーゼルナッツムースで包み、チョコレートで覆って切り株の形にデコレーションしました。キノコの形に仕上げたシュークリームや、枝や枯葉を模したチョコレートで彩りました。まるで森の中を再現したかのような見た目のインパクトとともに、スライスした黒トリュフも添えて芳しい香りもお楽しみいただけます。

名称の「S」には、5つの想いが込められています。

Sugimoto  杉本より
Sincérité  誠意を込めて
Saint  聖なる夜に
Spécial  特別な
Surprise  驚きを‥‥


  • NEW
  • 期間限定

クリスマスケーキ

ホールケーキ

◆ポルテ ボヌール【NEW】
24cm角・高さ 約7.5cm
(約20名様用) 45,000円

フランス語で、「幸せ(=ボヌール)を運ぶ(=ポルテ)」の意味で、“クリスマスに帝国ホテルより幸せなひとときをお届けしたい”という想いを込めたクリスマスケーキです。100個以上の苺を使用し、特別な日にふさわしい贅沢なケーキに仕上げました。

帝国ホテルで受け継がれる、甘さ控えめながらコクを感じる口どけの良い生クリームが苺の甘さを引き立てます。また、バターのコクがありしっかりとした味わいのスポンジ生地からは、サクランボのリキュール「マラスキーノ」がほのかに香ります。

  • ポルテ ボヌールのお渡し時間帯は各日13:30以降です。
  • 洋酒を使用しております。


  • NEW
  • 期間限定

クリスマスケーキ

スイーツ・パン・惣菜

① ノエル ルージュ【NEW】
12cm(2~3名様用) 2,500円
6cm(1名様用) 900円
帝国ホテル 東京の館内を彩るドーム型のバラの装花をイメージした、バラの香りが口の中に広がるロマンティックなケーキです。サブレとピスタチオの生地にフランボワーズのジャムとバラのムースを重ねて、ライチとフランボワーズ風味のルビーチョコレートムースで包んでいます。赤い艶やかなグラサージュで仕上げ、フランボワーズとバラの花びらを飾りました。
【 販売期間 】 12月1日(火)~12月25日(金)

② ブッシュ ド ノエル
26cm(8~10名様用) 5,700円
キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームをふんわりとしたスポンジ生地で巻いた、帝国ホテル伝統のレシピで仕上げたクリスマスケーキです。

③クリスマスショートケーキ
◆生クリーム ※写真は15
cm

12cm(2~3名様用)4,500円

15cm(4~6名様用)5,500円

18cm(6~8名様用)6,900円
◆チョコレートクリーム ※写真は12
cm

12cm(2~3名様用)4,500円

15cm(4~6名様用)5,500円
しっとりとしたスポンジ生地で苺をはさみ、クリームで美味しさを閉じ込めた毎年人気のクリスマスケーキです。2種類のクリームからお選びいただけます。


  • 期間限定

クリスマス菓子

スイーツ・パン・惣菜

① シュトレン (大) 4,800円 (小) 1,800円
お酒に漬けたドライフルーツを生地に練り込んだドイツの伝統的なクリスマス菓子です。バターの風味豊かなしっとりとした食感の生地と長時間お酒に漬け込んだドライフルーツの味が日を増すごとに調和します。日持ちが長く、ご贈答品にもおすすめです。
※洋酒・焼酎を使用しております。
【 販売期間 】 11月14日(土)~12月25日(金)
② ヌス シュトレン 4,400円
「ヌス」とはドイツ語でナッツを意味します。生地にたっぷりとまぜ込まれたローストしたヘーゼルナッツの香りと食感をお楽しみください。シナモン風味のアイシングとナッツの調和が、一層味に深みを出しています。
※洋酒を使用しております。
【 販売期間 】 12月1日(火)~12月25日(金)
③ パネトーネ 2,200円
イタリアの伝統的なパン菓子です。長時間発酵により、柔らかで香り良く仕上げた生地に、オレンジピールやレーズンなどの風味豊かなドライフルーツを加えて焼き上げました。
※洋酒を使用しております。
【 販売期間 】 12月1日(火)~12月25日(金)
◆「シュトレン」、「ヌス シュトレン」、「パネトーネ」はご配送も承ります。


  • 期間限定

お料理

スイーツ・パン・惣菜

① サーモンとほうれん草のキッシュ【NEW】
2,000円
スモークサーモンとほうれん草を使用したクリスマス限定のキッシュです。温めなおしていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
② クリスマス オードブルバリエ
(4名様用) 7,300円
紅ずわい蟹で白身魚のムースを包みキャビアを添えた「蟹のシャルロット」や、星型のズッキーニの皮やピンクペッパーで飾り付けた人気の「ポテトサラダ」のほか、「合鴨のスモーク」や「パテ ド カンパーニュ」、「海老のエスカベッシュ」とクリスマスにおすすめの5種類の前菜を盛り合わせました。
③ ローストチキン
(4~5名様用) 7,500円
肉質の柔らかい国産ハーブ鶏に、ローズマリーで風味付けをし、じっくりと焼き上げました。
※付け合わせの野菜は含まれません。
④ ローストターキー
(約10名様用) 20,000円
熟練の技で香ばしく柔らかな食感に焼き上げたターキーです。温野菜およびクランベリーソースと共にお召し上がりください。
※写真はございません


  • NEW
  • 期間限定