BENTO [インペリアルラウンジ アクア]

眺望のよい本館最上階のラウンジで、至極のメニューをお楽しみいただきながら、スカイクルージングのようにゆったりとした語らいの時間をお過ごしください。

11月30日(木)までは松茸や栗など秋の味覚が詰まった「BENTO秋」、12月1日(金)からは、冬ならではの食材を取りそろえた「BENTO冬」をお楽しみください。乾杯のグラスシャンパンとともに宝箱仕立ての弁当スタイルでご提供する、アミューズ、オードブル、季節のスープ、魚介・肉料理、米飯、デザートを、特製ティーバリエーションを含む10種類のドリンクとともにお楽しみいただけます。少人数のお集まりから記念日まで、さまざまな用途でご利用ください。

bentoboxedmeal
BENTO秋 イメージ

場所
期間

BENTO 秋/~11月30日(木)まで
BENTO 冬/12月1日(金)~ 2018年2月28日(木)まで

時間

11:30~14:00 (ラストオーダー)
17:30~20:00 (ラストオーダー)

料金 10,000円
  • 消費税込、サービス料別。
備考

<前日15:00までの要予約> ご予約はお電話またはインターネットにて承ります。

  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ラウンジのご利用となります。個室利用をご希望の場合は、別途、個室料を頂戴いたします。

【BENTO 秋 メニュー】 11月30日(木)まで

◆アミューズ
・生ハムと無花果
・ズッキーニで巻いたタラバ蟹のサラダ仕立て
・きのこのマリネ

◆1段目(前菜)
・スモークサーモンのタルタル仕立てカカオ風味のオリーブ
・オマール海老のショーフロア 生姜のコンフィを添えて
・鶏肉のガランティーヌとクランベリーソース

◆2段目
・秋の味覚 野菜色々(栗、南瓜、銀杏、人参、ミニ青梗菜) 柚子風味のドレッシング
・ホタテ貝のグリルとさつま芋のドフィノワーズと一緒に

◆3段目
・松茸ご飯
・和牛フィレ肉のソテー 朴葉味噌ソース仕立て

◆デザート
・サヴァラン フルーツ添え
・チョコレートのムース
・モンブラン


◎食材の都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

【BENTO 冬 メニュー】 12月1日(金)~ 2018年2月28日(木)まで

◆アミューズ
・スモークサーモンのムース キャヴィア飾り
・カリフラワーのピューレと雲丹のコンソメゼリー寄せ
・白子ポン酢

◆1段目(温前菜)
・野菜色とりどり ゆずこしょう風味のドレッシング和え
・フォアグラのポワレと大根のコンソメ煮 醤油と蜂蜜のソース

◆2段目(温料理)
・パルメザンチーズの洋風茶碗蒸し生ハムを添えて
・鮑、帆立貝、ムール貝 海の幸のグラタン

◆3段目(温料理)
・五穀米と焼きタラバ蟹添え
・国産和牛イチボ肉の赤ワイン煮込み

◆デザート三種


◎食材の都合により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

【ドリンクメニュー】

乾杯のグラスシャンパン1杯をお楽しみいただいた後、
約10種類のドリンクから、お好きなドリンクをお楽しみいただけます。

・コーヒー
・カフェオレ
・カプチーノ
・インペリアルブレンドティー
・アッサム
・アールグレイ
・緑茶
・ほうじ茶
・ティーバリエーション2種類

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

「BENTO」ご予約 インターネット予約

 

 

 

 

レストラン・バーラウンジが贈る記念日プラン・パーティープラン

03-3539-8186

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館17階

資料請求
各種パンフレットの郵送・PDF閲覧