BENTO ~新春寿ぎの巻2022~[インペリアルラウンジ アクア]

東京料理長 杉本 雄がお届けする「BENTO ~新春寿ぎの巻2022~」

東京料理長 杉本 雄がお届けする「BENTO ~新春寿ぎの巻2022~」第3弾が登場。新年のお祝いを、フランス料理のコース仕立ての料理をBENTOスタイルで。

日本のおせちをイメージして創作した今作は、黒豆とフォワグラで作る一品や、本鮪のミキュイ、お客様ご自身で作って楽しんでいただくケールのトルティーヤに加え、デザートには新作モンブランも登場。本館17階からの眺めとともにお楽しみください。

BENTO春

帝国ホテル 第14代 東京料理長 杉本 雄
1980年生まれ。1999年に帝国ホテルに入社。その後、料理人としてのキャリアを帝国ホテルでスタートした後、2004年に退社し、渡仏。1835年創業の歴史あるパリのホテル「ル・ムーリス」にてシェフを務め、同ホテルのメインダイニング(3つ星)では責任者の役割を担う。2014年以降、2つのレストランで総料理長を務めた後、帰国。2017年4月に帝国ホテルに再入社。2019年4月より東京料理長を務める。

場所
期間

2022年1月1日(土・祝)~31日(月)

時間

12:00~18:00 (ラストオーダー)

※1日20食限定

料金

18,000円

  • 消費税込、サービス料別。
備考

<お電話は前日15:00までの要予約> 

  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ラウンジのご利用となります。個室利用をご希望の場合は、別途、個室料を頂戴いたします。

【メニュー】

・ガレ・ド・キャヴィア

・本鮪のミキュイ

・黒豆 / フォワグラ

・鶏のパテ

・ズッキーニのスパイラルタルト

・天使の海老のショーフロワ

・プロシェット バリエーション

 甘鯛 / 椎茸 / 国産牛

・たっぷりケールのトルティーヤ

 トマトマリネ / さまざまな茸のピクルス / 茄子のマドラス / ひよこ豆 / ライム香るフムス

・国産牛肉のロースト ソース青ネギゴット

・シトラスのバシュラン

・田舎風クッキーの取り合わせ

・“モンブラン 2022”

【ドリンクメニュー】

乾杯のグラスシャンパン1杯をお楽しみいただいた後、
約10種類のドリンクから、お好きなドリンクをお楽しみいただけます。

・コーヒー
・カフェオレ
・カプチーノ
・インペリアルブレンドティー
・アッサム
・アールグレイ
・緑茶
・ほうじ茶
・番茶
・煎り番茶

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

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