冬の特撰メニュー

目の前でシェフの鮮やかな手さばきとともに食材の美味しさを楽しむことができる鉄板焼「嘉門」の冬の特撰メニューは、 冬の魅力が詰まった食材と特撰和牛の鉄板焼をお楽しみいただけるおすすめのコースメニューです。
また、今冬のデザートでは、シェフ ショコラティエ 市川幸雄と日本酒の「名誉唎酒師」の称号を持つソムリエ 松本 隆がコラボレーションし、希少なカカオパルプと貴醸酒を使ったさっぱりとした味わいのデザートもお選びいただけます。

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場所
期間 2020年1月8日(水)~2月29日(土)
時間 17:30~21:30 (ラストオーダー)
料金 28,600円
  • 消費税込、サービス料別。
備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係にお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • 4歳未満のお子様のご利用は個室に限らせていただきます。

メニュー 

アミューズブーシュ

たらば蟹と聖護院蕪のブラン・マンジェ
オシェトラキャヴィア 黒トリュフのブイヨン

ブイヤベース嘉門風
かんずりのルイユ

サラダ

焼野菜

~ お好みのメインをお選び下さい ~
特撰和牛サーロインステーキ(120g) または 特撰和牛フィレステーキ(80g)

御食事 デザート コーヒー

 

◆各コース料理では、メインの特撰和牛を追加料金にて神戸牛や松阪牛への変更も承っております。ぜひご利用ください。

シェフ ショコラティエと名誉唎酒師のコラボレーションによるグラスデザート
「貴醸酒のグラニテ~ホワイトチョコレートとカカオパルプのマリアージュ~」

貴醸酒のグラニテ~ホワイトチョコレートとカカオパルプのマリアージュ~

お食事後の選べるスイーツのひとつとして、シェフ ショコラティエ 市川幸雄と、当社のソムリエで「名誉唎酒師」でもある松本隆が一緒に考案したグラスデザートをディナータイムにご提供いたします。
時 間: 17:30~21:30(ラストオーダー)
料 金: ディナー料金に含まれる
岩手県産「南部美人」の貴醸酒*1 「ルキオラ( Luciola )」にホワイトチョコレート、カカオパルプ*2 をあわせたムースと、苺とグレープフルーツとカカオパルプのピュレをあわせた絶妙なソースを重ね、ルキオラが効いたグラニテと苺のシャーベットをたっぷりとのせ仕上げたこの冬限定のデザートです。
*1 通常の日本酒と製法が異なり、より芳醇な甘みととろみがある日本酒
*2 カカオの実の内側にある綿状の果肉。酸味が特徴で、一つのカカオポッドから約3%しか取れない希少な綿の部分です。

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