帝国ホテル東京料理長 杉本雄就任 特別メニュー[ラ ブラスリー]

この度、帝国ホテル総料理長 田中 健一郎は2019年4月1日より特別料理顧問に就任し、新たに、第14代東京料理長に 杉本 雄が就任いたします。就任にあたり杉本が書き上げたメニューをラ ブラスリーにてご用意いたします。

イメージ

場所
期間

4月1日(月)~5月31日(金)

時間ランチ 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー)
ディナー 17:30 ~ 21:30 (ラストオーダー)
料金 10,800円(インペリアルクラブ会員料金9,720円)
アミューズ・オードヴル・魚または肉料理・デザート・パン・コーヒー
  • 消費税込、サービス料別。
備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

杉本 雄(すぎもと ゆう) プロフィール
1980年生まれの38歳。1999年に料理人としてのキャリアを帝国ホテルでスタートした後、2004年に退社して渡仏し、帰国までの13年間をフランスで過ごしています。
フランスでは、ブルターニュのビストロを皮切りに、厨房だけでなくホールの接客サービスなどさまざまな経験を積み、2006年にパリのホテル、ル・ムーリスへ。1835年創業の歴史あるホテル、ル・ムーリスでは、ヤニック・アレノ、アラン・デュカスという名料理人のもとでシェフを務め、同ホテルのメインダイニング(3つ星)では責任者の役割を担いました。2014年以降、2つのレストランで総料理長を務めた後、帰国。2017年4月に帝国ホテルに再入社しました。

メニュー

現代風に仕上げたアスピック ライム香るオマール海老とグリーンピースのヴルーテ

ヨーロッパ産茸とグリーンアスパラガスのフリカッセ ヴァンジョンヌソースで


コロナタラールをまとったイトヨリ鯛のポシェ バジリック風味の野菜のミジョテと一緒に

または

国産鴨ムネ肉とモモ肉のコンフィ ピノ・ノワールソースで


クレープ スフレ パッションフルーツとエキストラバージンオリーブオイルのソース


 

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