村上信夫の"人生はフルコース" [ラ ブラスリー]

ムッシュと親しまれた村上信夫が生前に残した数多くのレシピの中から、現代風にアレンジしたフルコースをお届けいたします。今も受け継がれるムッシュの味を、ラ ブラスリーでご堪能ください。

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場所
期間 2020年1月16日(木)~3月15日(日)
時間ランチ 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー)
ディナー 17:30 ~ 21:30 (ラストオーダー)
料金 13,500円
  • 消費税込、サービス料別。
備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

 

帝国ホテル第11代料理長 村上信夫

第11代料理長 村上信夫(1921 - 2005)
1969年より26年以上にわたり料理長を務める。
1958年、日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」開店時には当時の社長 犬丸徹三の命により北欧の伝統料理でありバイキングの基となった「スモーガスボード」を研究。日本において“バイキング”という食のスタイルが広まるきっかけとなった。
また1964年の東京オリンピックの際には、選手村「富士食堂」の料理長として各国の選手に腕を振るい、300人以上の料理人のリーダーを務めるなど、生涯を日本における西洋料理の発展に捧げた。

メニュー

コース仕立てでご提供します。

〈アミューズブーシュ〉
小海老と蟹のカクテル

〈前菜〉
アンディーヴと帆立貝のサラダ オレンジ風味

〈スープ〉
帝国ホテル伝統のコンソメスープにフォワグラのラビオリを浮かべて

〈魚料理〉
鱸のアーモンドバターロースト ”カフェ・ド・パリ風”(写真)

〈肉料理〉
鶉のパイ包み焼き ペリグーソース ”スー・ラ・サンドル”
または
国産牛サーロインのステーキとポテトのガレット シャスールソース(+1,500円)

〈デザート〉
苺のバヴァロワ

コーヒー

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

村上信夫の”人生はフルコース” 11:30~14:30 インターネット予約
村上信夫の”人生はフルコース” 17:30~21:30 インターネット予約

 

03-3539-8073

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 タワー館地下1階