帝国ホテル シェフ ショコラティエ 市川幸雄が贈る 魅惑の " Chocolate Time "

シェフ ショコラティエ 市川幸雄が、奥深いチョコレートの魅力を3つのバーラウンジ、レストランで様々なデザートにしてお届けいたします。

シェフ ショコラティエ 市川幸雄
スイスでのチョコレート修行を経て、帰国後2001年帝国ホテル入社。
洋菓子の世界大会である「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」に日本代表として出場し優勝するなど、様々な大会で賞を受賞。

ショコラ アフタヌーンティー

インペリアルラウンジ アクア
「ショコラ アフタヌーンティー」

2020年1月6日(月)~2月29日(土)
香り高い「チョコレートティー」や、一口サイズの可愛らしい5種のデザート、シェフ 市川がこのアフタヌーンティーの為にご用意するチョコレートムースのグラスデザートもお楽しみください。

 

チョコレートとウイスキー ~魅惑の世界~

インペリアルラウンジ アクア
「チョコレートとウイスキー ~魅惑の世界~」

2020年2月13日(木)
シェフ ショコラティエ 市川とインペリアルラウンジ アクアのバーテンダーによる、チョコレートとウイスキーの魅力と楽しみ方をご紹介する一夜限りのセミナーを開催いたします。

 

パークサイドダイナーのチョコレートデザート

パークサイドダイナー
「パークサイドダイナーのチョコレートデザート」

2020年1月6日(月)~2月29日(土)
温かいスイーツと冷たいスイーツの2種をお届けいたします。

 

ペストリーセット「ルビー ローズ フレーズ」

ランデブーラウンジ・バー
 ペストリーセット「ルビー ローズ フレーズ」

2020年1月6日(月)~2月29日(土)
4大チョコレートであるホワイトとルビーチョコレートを使った、ほのかにバラが香るホワイトチョコレートムースです。

 

※画像はいずれもイメージです。