ベルギーフェア [パークサイドダイナー]

美食の国として知られるベルギーの郷土料理をパークサイドダイナーのシェフがアレンジ。ベルギービールとの相性抜群なメニューばかりです。ぜひご一緒にお楽しみくださいませ。

ハレクラニフェア料理イメージ

イメージ

場所
期間 11月1日(月)~12月17日(金)
時間 11:00 ~ 22:00 (21:30ラストオーダー)
備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • 下記料金はいずれも消費税込、サービス料別。

メニュー

~ベルギー王国大使館シェフのレシピより~
ベルギー伝統のビール煮込み フランダース風  3,800円
 
柔らかく煮込んだ和牛イチボ肉をアンディブピューレや季節の野菜とご一緒にご用意いたします。
フリッツやベルギー伝統のパン“ピストレ”とご一緒にお楽しみください。

ビール煮込み

トルネードソーセージに“Stoemps”を添えて 3,300円
 
ブリュッセルが発祥といわれる“ストゥンプ”は肉料理の付け合わせの定番メニュー。ジューシーなポークソーセージには、カレー風味のマスタードソースを添えています。

トルネードソーセージ

小海老のクリームコロッケ  3,000円
 
ベルギー北部で人気の小海老のクリームコロッケは、円筒形が特徴です。濃厚なニューバーグソースとご一緒にお楽しみください。

小海老のクリームコロッケ

ベルギーパンの盛り合わせ  600円
 
◇ピストレ/小麦香るハードパンで、真ん中が凹んだ形が特徴です。
◇ゴーフル・サレ/シメイチーズを挟んだワッフルです。
◇栗のクラミック/栗を練り込んだほんのり甘いパンです。

ベルギーパンの盛り合わせ