日比谷を彩るデザートフェア[パークサイドダイナー]

6月21日~7月11日の酒類提供は、東京都からの要請内容に準じて、11時~19時までの間、2名以内のグループ、ならびに90分以内のご滞在のお客さまのみとさせていただきます。

帝国ホテル 東京のパークサイドダイナーでは、「第9回コッパ・デルモント・デラ・ジェラテリア2020」で日本代表として出場した帝国ホテルチームが準優勝した作品をはじめ、初夏を彩るデザートをご用意いたしました。

イメージ

場所
期間

5月10日(月)~6月30日(水)

時間 12:00 ~ 20:00 (19:30ラストオーダー)
※~花と音楽~2品で楽しむデザートは、平日14:00~17:00限定となります。
備考
  • 下記メニューはいずれも消費税込、サービス料別。
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

〔平日14:00~17:00限定〕~花と音楽~2品で楽しむデザート

~花と音楽~2品で楽しむデザート ¥3,500

1品目は、今回のコースの為にペストリーシェフが考案した、蜂蜜とゆずのパイ。粉糖で飾ったプレートには、サックスを演奏している絵が描かれています。
2品目は、コンクールで披露した作品の中からグラスデザートをご用意いたします。サクサクとしたクッキーや苺とライムのジェラートで、見た目も食感も楽しい一品です。

花と音楽

・ペアリングドリンク「ホワイトティースパークリング」
シェフがデザートに合わせて選定したノンアルコールのスパークリングは、華やかなリンゴの香りをお楽しみいただけます。

ホワイトティースパークリング

〔12:00~19:30ラストオーダー〕デザートメニュー

・アールグレイ香るパンケーキ
 スパイスをきかせたキャラメルソース 2,000円

アールグレイパンケーキ

・フレンチトーストのコーヒーアフォガード
 塩とマスカルポーネのアイスクリーム 1,850円

アフォガードフレンチトースト

・柑橘フルーツとヨーグルトソルベのヴァシュラン 1,700円

柑橘とヨーグルトのヴァシュラン