上高地帝国ホテル開業85周年記念フェア [パークサイドダイナー]

1933年、日本初の本格的山岳リゾートホテルとして誕生し、2018年に85周年を迎える上高地帝国ホテル。
このアニバーサリーイヤーを記念して、パークサイドダイナーでは、上高地帝国ホテル歴代料理長のメニューの中から選りすぐりの8品を週替わりでお楽しみいただけます。

左より前田 謙二郎 高橋 義幸 松本 克己 加藤 義晶

場所
期間 2018年1月5日(金)~2月28日(水)
時間 11:00~23:00(ラストオーダー)
  • ライスまたはパン付。11:00~14:00まではランチメニュー(サラダ、ライスまたはパン、コーヒー付)としてご用意いたします。
備考
  • 食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

メニュー

14:00~23:00はライスまたはパン付。11:00~14:00まではランチメニュー(サラダ、ライスまたはパン、コーヒー付)としてご用意いたします。

  • 下記料金はいずれも消費税込、サービス料別。

 

期間 2018年1月5日(金)~11日(木)、2月2日(金)~8日(木)

和風リブアイステーキと山菜ピラフ 飛騨山椒の香り、千曲川サーモンのポワレ ラタトゥイユ添え 白ワインの風味のソース

2008年~2010年 料理長 高橋 義幸

和風リブアイステーキと山菜ピラフ 飛騨山椒の香り(左) 2,900円
千曲川サーモンのポワレ ラタトゥイユ添え 白ワインの風味のソース(右) 2,500円


期間 2018年1月12日(金)~18日(木)、2月9日(金)~15日(木)

信州米豚のロースト燻製パプリカの香り チョリソークリームとともに、信濃雪鱒の炙り焼き 焼き野菜添え

2017年~ 現料理長 加藤 義晶

信州米豚のロースト燻製パプリカの香り チョリソークリームとともに(左) 2,900円
信濃雪鱒の炙り焼き 焼き野菜添え(右) 2,500円


期間 2018年1月19日(金)~25日(木)、2月16日(金)~22日(木)

牛肉と朴葉味噌包み焼き 信州産茸と野菜添え、千曲産大岩魚のムニエル 温野菜添え

2011年~2013年 料理長 松本 克己

牛肉の朴葉味噌包み焼き 信州産茸と野菜添え(左) 2,900円
千曲産大岩魚のムニエル 温野菜添え(右) 2,500円


期間 2018年1月26日(金)~2月1日(木)、2月23日(金)~28日(水)

信州ハーブ鶏のポワレ 野菜と茸を添えて、信州サーモンと小海老入り マカロニグラタン

2014年~2016年 料理長 前田 謙次郎

信州ハーブ鶏のポワレ 野菜と茸を添えて(左) 2,900円
信州サーモンと小海老入り マカロニグラタン(右) 2,500円


上高地で親しまれているドリンクもフェア期間中ご用意しております。

・クラフトビール  1,400円
※本数限定につき、なくなり次第終了となります。

・白桃ジュース 900円

・やまぶんど(やまぶどう) 1,200円

・やまぶんどジンジャー 1,200円

ドリンクイメージ

※画像はいずれもイメージです。

 

ホテルショップ「ガルガンチュワ」
上高地帝国ホテルの味を、ご家庭にお持ち帰りください。
期間 2018年1月5日(金)~2月28日(水)

上高地帝国ホテル開業85周年記念フェア

 

03-3539-8046

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館1階

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