東京料理長 杉本 雄 監修 Fraise "Chic" フレーズ"シック"[ランデブーラウンジ]

杉本料理長が旬の果物で贈る、リュクスなデザートシリーズの4作目 Fraise"Chic" フレーズ“シック”。
その名の通り、白一色で“シック”に仕上げた今回のデザートは、旬の苺を使い、焼き菓子「ババ」を用いて表現しました。

Fraise chic

イメージ

 

場所
期間 3月1日(月)~4月30日(金)
時間

11:00~20:00(19:30ラストオーダー)

料金

2,700円

  • コーヒーまたは紅茶付。
  • 消費税込、サービス料別。
備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

Fraise chic
マスカルポーネの軽いムースを薄く纏わせました「ババ」には、苺からエキスを抽出したジュース、ロゼシャンパン、ローズマリーで香りをつけ、つややかにグラサージュされた縁からは銀箔が顔をのぞかせます。ヘタまで白一色に統一された苺には、赤い苺のムースを忍ばせました。真っ白な世界から、紅の苺が登場するという遊び心あふれる演出は、料理長 杉本の「一品で驚きや楽しさを味わっていただきたい」という想いが詰まっています。