村上信夫オリジナルカクテル [ランデブーラウンジ]

日本におけるフランス料理の普及に尽力した村上信夫。ムッシュへ想いを馳せるカクテルを2種お楽しみいただけます。

イメージ

場所
期間 2019年1月15日(火)~3月14日(木)
時間 11:00~25:00(ラストオーダー)
料金 各1,890円
  • 料金は消費税込、サービス料別。
備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

メニュー

・ムッシュ ムラ 1,890円(写真右)
村上料理長のめがねと口髭をココアパウダーで表現したオリジナル記念カクテル。
コーヒーに、ヘーゼルナッツのリキュールと生クリームをあわせてお召し上がりください。
・ブルショット 1,890円(写真左)
帝国ホテル伝統のダブルビーフコンソメとウォッカをあわせたカクテル。
寒い時期に体が温まる一品です。

 

帝国ホテル第11代料理長 村上信夫

第11代料理長 村上信夫(1921 - 2005)
1969年より26年以上にわたり料理長を務める。
1958年、日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」開店時には当時の社長 犬丸徹三の命により北欧の伝統料理でありバイキングの基となった「スモーガスボード」を研究。日本において“バイキング”という食のスタイルが広まるきっかけとなった。
また1964年の東京オリンピックの際には、選手村「富士食堂」の料理長として各国の選手に腕を振るい、300人以上の料理人のリーダーを務めるなど、生涯を日本における西洋料理の発展に捧げた。

 

 

03-3539-8045

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館1階

資料請求
各種パンフレットの郵送・PDF閲覧