村上信夫とバイキング [インペリアルバイキング サール]

1958年「インペリアルバイキング」誕生に尽力した村上信夫。
ムッシュから受け継ぐ伝統の料理をブフェスタイルでご提供いたします。

イメージ

イメージ

場所
期間 2019年1月10日(木)~2月28日(木)
時間ランチ 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー)
ディナー 17:30 ~ 21:30 (ラストオーダー)
  • 土日祝日は17:00より。
料金ランチ 平日 5,800円 (3,500円)
土日祝 6,500円 (3,900円)
ディナー 平日 8,200円 (5,000円)
土日祝 8,700円 (5,300円)
備考
  • 料金はいずれも消費税込、サービス料別。
  • ( )内はお子様(4~12歳)料金。
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

 

帝国ホテル第11代料理長 村上信夫

第11代料理長 村上信夫(1921 - 2005)
1969年より26年以上にわたり料理長を務める。
1958年、日本初のブフェレストラン「インペリアルバイキング」開店時には当時の社長 犬丸徹三の命により北欧の伝統料理でありバイキングの基となった「スモーガスボード」を研究。日本において“バイキング”という食のスタイルが広まるきっかけとなった。
また1964年の東京オリンピックの際には、選手村「富士食堂」の料理長として各国の選手に腕を振るい、300人以上の料理人のリーダーを務めるなど、生涯を日本における西洋料理の発展に捧げた。

メニュー例

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

御席のご予約 <平日>ランチ インターネット予約
御席のご予約 <土日祝>ランチ インターネット予約
御席のご予約 <平日>ディナー インターネット予約
御席のご予約 <土日祝>ディナー インターネット予約

 

 

03-3539-8187

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館17階

資料請求
各種パンフレットの郵送・PDF閲覧