秋のおすすめメニューのご紹介

  • 帝国ホテル 大阪
  • レストラン・バー

秋の季節におすすめのメニューを多彩にご用意しています。

秋の味覚フェア ~明神橋~

  • 鉄板焼 「嘉門」

信州独自の新品種である信州サーモンを使用した一皿や、じっくりのびのびと育った信州黄金軍鶏(シャモ)をコンフィにすることでジューシーに仕上げました。長野県の自然豊かな環境で育った信州プレミアム牛、野菜や果物などの食材を中心に、秋の味覚をお楽しみください。

期間

2024年9月1日(日)~10月31日(木)

秋の味覚フェア ~リンドウ~

  • 中国料理「ジャスミンガーデン」

信州福味鶏の砂金炒めや上湯スープでふかひれをじっくり蒸し上げた「ふかひれと鮑 乾燥なめこ入り壺蒸しスープ」など、信州の恵みと広東料理の融合をお楽しみください。

期間

2024年9月1日(日)~10月31日(木)

秋の味覚フェア ~秋の信州~

  • フランス料理 「レ セゾン」

信州サーモンのミキュイをはじめ、信州産の秋の味覚とフランス食材が織りなすマリアージュをお楽しみください。

期間

2024年9月1日(日)~10月31日(木)

秋の鉄板料理フェア

  • カジュアルレストラン「カフェ クベール」

秋の食材を熱々の鉄板でお楽しみください。

期間

2024年10月1日(火)~31日(木)

季節のスイーツ

  • カジュアルレストラン「カフェ クベール」

モンブランクリームの濃厚な甘さと、カシスのシャーベットやジュレの爽やかな酸味のバランスがほどよいパフェや、みずみずしいシャインマスカットとナガノパープルを添えたパンケーキをお楽しみください。

期間

2024年9月1日(土)~10月31日(木)

ランチバイキング

  • ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」

毎年多くのお客様にご好評いただいている「ローストビーフ」をはじめ、フードやデザートなど幅広いメニューをご用意し、ご家族での特別なひとときをお楽しみいただけるバイキングを実施します。

期間

2024年6月1日(土)~12月29日(日)の土・日・祝日、8月15日(木)・16日(金)

オータムアフタヌーンティー

  • ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」

ナガノパープルとシャインマスカットのグラスデザートや、スパイスを効かせたパンプキンパイの他、イチジク・栗・洋梨などの秋を彩る食材をお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。

期間

2024年9月1日(日)~10月31日(木)

  • 画像はいずれもイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約・お問い合わせ

帝国ホテル 大阪:レストラン総合案内係
(06)6881-4891
10:00~19:30

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

ID 帝国ホテルのデジタルアカウント

最新情報のお知らせやご優待券の配信、
オンラインショップなどのサービスを
ご利用いただけます。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。