秋のおすすめ商品

  • 帝国ホテル 東京
  • ホテルショップ

ホテルショップ「ガルガンチュワ」秋のおすすめ新商品をご紹介いたします。栗やマスカットなど秋の味覚を使用したパン、スイーツ、惣菜がラインナップいたします。

  • 価格はいずれも消費税込。
  • 写真はイメージです。

エピスリー ガルガンチュワ

スリーズショコラ

販売期間
9月1日(金)~10月31日(火)

甘酸っぱいチェリーとほろ苦いチョコレート、マスカルポーネクリームが織りなす絶妙な味わいをお楽しみいただける一品です。

キルシュを塗ったチョコレートのジェノワーズ生地に、グリオットチェリー、マスカルポーネクリームとキルシュに漬けたダークチェリーを重ね、ブリオッシュフィユテ生地に閉じ込めて焼き上げました。

価格 900円

コルネ(ショコラ)

販売期間
9月1日(金)~10月31日(火)

まるでアイスクリームのような見た目がモダンなチョココロネです。ブリオッシュフィユテ生地をアイスクリームのコーンのように成形し、表面をキャラメリゼして焼きあげ、ザクっとした食感に仕上げました。

中にはキャラメリゼしたアーモンドとブランデー入りのビターチョコレートを詰めて、仕上げにバタークリームを絞り、カカオニブのフロランタンやココアのクッキーを飾りました。

価格 750円

フィグ

販売期間
9月1日(金)~10月31日(火)

イチジクならではの上品な甘味と食感をお楽しみいただける一品です。キルシュでマリネした黒イチジクに、フラボワーズのジャムをまとわせ、フィリングの味に奥行きを出しています。

ブリオッシュフィユテ生地に、はちみつとイチジクを煮詰めたジャムを重ねたマスカルポーネとイチジクを包み込みました。イチジクの美味しさを引き出し、華やかに仕上げました。

価格 950円

パネトーネ ~マロン ノワゼット~

販売期間
9月1日(金)~11月30日(木)

ブランデー漬けにした渋皮栗を贅沢に使用しました。生地には栗と相性の良い素材(チョコレート、ヘーゼルナッツ)を混ぜ込んでおり、チョコレートのコクと、ヘーゼルナッツの香ばしさが栗の風味を一層引き立たせています。

表面にトッピングしたマカロン生地とローストしたヘーゼルナッツで、食感にコントラストをつけています。日持ちがするので、贈り物にもおすすめです。

価格 3,800円

マロン オランジュ

販売期間
9月11日(月)~10月31日(火)

ラム酒に漬けた渋皮栗とグランマルニエに漬けたオレンジピールを刻み、渋皮栗のペーストとあわせたマロンクリームを、ブリオッシュフィユテ生地で包んで焼き上げました。渋皮栗の風味を引き出した濃厚なクリームに、オレンジピールが爽やかに香る一品です。

価格 850円

ショーソン・オ・マロン

販売期間
9月1日(金)~12月31日(日)

フランス産のマロンペーストを使用したクリームに刻んだ渋皮栗を加え、カットした渋皮栗と一緒にカカオパイ生地で包み、焼き上げました。

見た目も栗のように仕上げ、表面にはシロップを塗ってツヤを出し、周りにカカオニブを飾りました。濃厚な栗の味わいや食感とほろ苦いカカオの香りをお楽しみいただけます。

価格 850円

帆立貝と茸のグリルサラダ

販売期間
9月1日(金)~10月31日(火)

茸やかぼちゃを使った秋におすすめのサラダです。グリルした帆立貝やエリンギ、かぼちゃ、いんげんに、シメジのソテーと生ハムを合わせ、フレンチドレッシングでさっぱりと仕上げました。

グリルすることで引き出した帆立貝の旨味、野菜の甘味や香ばしさ、生ハムの塩味が奏でるハーモニーを味わえる一品です。

価格 1,600円(100g)

ローストビーフのフォカッチャサンド

販売期間
9月1日(金)~

ローストビーフと野菜が入ったお召し上がりやすいサイズのフォカッチャサンドです。ローストビーフによく合うカクテルソースを使用し、野菜のピューレ、レタス、レッドオニオン、トマトをサンドしました。

価格 1,800円

フルーツロール 柿×マスカルポーネ×レーズン

販売期間
9月20日(水)~10月31日(火)

ホワイトブレッドに、生クリームとマスカルポーネを混ぜ合わせたクリームを絞り、角切りの柿と柔らかい食感のレーズンを合わせた甘さ控えめなフルーツロールです。

価格 1,300円

パティスリー ガルガンチュワ

マロンロール

販売期間
9月1日(金)~11月30日(木)

マロンクリーム、バニラクリーム、渋皮栗をふんわりと巻いたロールケーキです。

ふわふわとして柔らかく軽い食感とくちどけ良くしっとりとした口当たりに仕上げた特別なロール生地や栗の美味しさをお楽しみいただけます。

価格 ホール(18cm) 4,000円
カット 1,000円

パリブレスト

販売期間
9月1日(金)~11月30日(木)

パリブレストに1名様用のサイズが新登場しました。ほろ苦いカカオ風味の生地に、アクセントに塩味を効かせたヘーゼルナッツのペーストやプラリネカスタードクリーム、生クリームを絞り、ヘーゼルナッツを飾りました。

芳ばしいヘーゼルナッツの香りと、外はサクッと中はもちっとした生地の食感のコントラストをお楽しみいただけます。

  • ホールサイズはご予約限定商品です。受取ご希望日の5日前までにご予約ください。
価格 1名様用 1,400円
ホール(直径15cm) 5,500円

オンラインでのご予約

インペリアルクラブ会員・
インペリアルクラブ グレース会員の方
オンライン予約
会員以外の方 別ウィンドウで開くオンライン予約

マカロン

販売期間
9月1日(金)~10月31日(火)

ミルクティー

豊かな紅茶の香りが口の中に広がる、ミルクティーのような味わいのマカロンです。ダージリンを煮出したクリームと茶葉を合わせた紅茶のガナッシュをはさみ、日常的に紅茶を飲む文化のある英国をイメージしたタータンチェック柄をあしらって仕上げました。

イチジク

黒イチジクの濃厚な甘さとプチプチとした食感をお楽しみいただけるマカロンです。 オレンジとレモンの果汁を加えイチジクの味わいを引き立たせたコンフィチュールとバタークリームをはさみました。

マロン

栗の産地として有名な長野県小布施町産のマロンペーストに、 バタークリームと刻んだ蒸し栗をあわせてはさみました。表面にはラム酒風味のジャムでツヤを出し、見た目にも栗らしさを演出しました。甘味が強く、コクとまろやかな味わいが調和した 小布施町の栗の美味しさを味わえるマカロンです。

価格 各 400円

カドー ガルガンチュワ

焼き栗のタルト

販売期間
~2024年2月29日(木)

発酵バターを加えたしっとりとした生地に、シロップに漬け込んだ栗がゴロゴロと贅沢に入ったタルトです。上部にも渋皮栗のほか、ヘーゼルナッツ、チョコレートをトッピングしました。タルトのサクサクとした食感とラム酒がほんのりと香る大人向けの味わいをお楽しみいただけます。

価格 4,644円

お問い合わせ

ガルガンチュワのお問い合わせ

(03)3539-8086
営業時間 10:00~19:00

オンラインショップのお問い合わせ

法人のお問い合わせ

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

MY IMPERIAL マイ インペリアル

季節のお知らせやご優待券を
メールマガジンでお届けします。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。